请不要用抽完的烟头点燃垃圾桶的烽火狼烟
2018年09月10日来源:烟草在线作者:鱼相忘乎水

  烟草在线专稿  一天,车站前边的垃圾桶又一次冒起烟来,不用想,肯定是有人抽烟后没有把烟头熄灭就扔进了垃圾桶,空气中弥漫着垃圾燃烧后散发出的恶臭,心中难免咒骂俩句“到底是谁,这么缺德”!

  这个车站,每天的人流量能达到4000以上,抽烟的人也有很多,垃圾桶却不是每天都着火,为什么?因为大多数烟民抽完烟后都能把烟捻灭,然后再扔进垃圾桶,大家都怕着火。

  秋冬季节的北京天干物燥,很少能遇到大规模的降水。干燥的气候,凛冽的寒风永远都是北京冬天的主旋律,北京是易燃的,北京是怕火的。

  您的未熄灭的烟头如果成功地引燃垃圾桶,滚滚的浓烟在这个晴朗的季节会格外醒目,会像周幽王点起的烽火一样,引来周围消防、城管、警察等各路诸侯来帮您灭火。周幽王还能博得美人一笑,等待您的也许只是一副冰冷的手铐。

  也许您不是一个平凡的人,但没必要在这里表现您的不平凡人生。

  我作为烟民只能管好我自己不乱扔,不想听到任何因为吸烟而引发的事故,这会让控烟变得更加严厉。

  我作为零售商,我不想看到烟草行业因此受到牵连,更加严厉控烟会影响到我的经济收入。

  烟是无辜的,不要出了事就牵扯到她;有罪的是人,是那些没有社会公德的人。

  为了烟草行业的未来,请各位一起努力、一起劝阻身旁的人,不要乱丢烟头。

猜你喜欢