兰州街头现“巨无霸”烟灰桶:位于划定吸烟区
2019年01月28日来源:资讯中心网

  烟草在线据资讯中心网报道  大家都知道吸烟有害健康,不过有些人在公共场合完全不顾其他人感受吸烟吸起来,如在等红绿灯时候或者公交车站等公交的时候,为了应对一些人流密集点吸烟问题,近日,兰州街头现巨无霸烟灰桶让吸烟的朋友自行处理烟灰和烟头。

  据介绍,兰州街头现巨无霸烟灰桶主要分布在公交车站、红绿灯等侯区、人行道等人流密集点划定吸烟区,让市民们自行处理烟头并呼吁他们不要乱扔烟头,有环卫工人对此表示称,设置吸烟区后,一个班次里捡拾到烟头由原来一小方便袋减少到一小把。

以上图源:视频截图

  对此,网友纷纷发表评论,有的网友表示称,“吸烟区最好都封闭起来”,有的网友表示称,“这样处置很人性化,完全不让吸烟,短期内不可能实现”,不知道大家看完介绍后有什么看法呢?

  这样处置很人性化,完全不让吸烟,短期内不可能实现

  应该建个大号电话亭一样的透明玻璃吸烟室??,关在里面吸不会污染环境,也有警示作用。

  不错,堵不如疏。

猜你喜欢