首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
澳大利亚墨尔本柏克街全面禁烟 多语提示亮相街头
2019年10月14日来源:中国侨网

  据澳洲网编译报道,近日,澳大利亚墨尔本柏克街(Bourke Street)张贴了一系列禁烟标志,成为墨尔本CBD区域第11个禁止吸烟的地区。据悉,禁烟标志覆盖的区域内都是禁止吸烟的,吸烟将面临罚款。

  随着柏克街的禁烟标志张贴完毕,意味着路过的行人在此区域将要十分注意吸烟问题,如果在规定禁烟区域内吸烟的话,人们将面临100澳元的罚款。禁烟标志上写道:“在柏克街,你可以放松呼吸。根据《2019年地方活动法(Activities Local Law 2019)》,在指定的无烟区吸烟是违法行为。”

  为了保证多国游客都可以了解禁烟规定,除了英文标识外,柏克街地面张贴的禁烟标志还包括中文和阿拉伯语等。其中一张中文标识字样为“欢迎来到无烟柏克街”。

  目前,墨尔本每年因吸烟而死亡的人有1.5万。墨尔本议员宾得(Beverley Pinder)表示,希望这一法律能对整个墨尔本产生影响,减少因吸烟而患病死亡的人。她介绍说,禁烟区禁止的并不包括其他形式的烟草,比如电子烟等,但在之后可能会被列入规划内。

  据了解,设立禁烟区得到了公众的大力支持,甚至有40%的吸烟者表示,这将鼓励他们自己进行戒烟。此外,宾得表示,在一些“高压力地区”,比如法院和医院等,会考虑设有特殊吸烟区。

猜你喜欢