首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
禁烟新规生效,奥地利不想再当“欧洲的烟灰缸”
2019年11月05日来源:环球网作者:青木

  经过多年的政治斗争,奥地利新的禁烟令于11月1日起正式生效。奥地利也成为欧洲最后几个禁止在室内公共场所吸烟的国家之一。

  据奥地利《新闻报》3日报道,奥地利880多万居民中有1/4的人吸烟,这个数字远超过欧洲18%的平均值。以前,奥地利人在面积大于50平方米的酒吧和餐厅的“吸烟区”内吸烟都是合法的。不过,这项规定从未被严格执行,导致奥地利各处充满烟味,被称为“欧洲的烟灰缸”。

  近年来,奥地利一些党派和禁烟人士发起室内公共场所禁烟运动,今年禁令终于获得议会通过。未来,违反禁令的吸烟者将被处以最高1000欧元罚款,室内公共场所经营者则将被最高罚款1万欧元。
 

猜你喜欢