重庆公共场所控烟进入倒计时
2019年02月01日来源:《重庆晨报》作者:陈翔

  烟草在线据《重庆晨报》报道  1月29日,重庆市五届人大二次会议举行第二次全体会议,听取市人大常委会工作报告。

  报告显示,今年市人大常委会将加强社会治理领域立法,制定公共文化服务保障法实施办法,继续审议物业管理条例、宗教事务条例,开展城市综合管理、社区矫正、文明行为促进、公共场所控制吸烟等方面立法调研,努力让重庆成为“近悦远来”的美丽城市。

  此外,还将加强生态文明立法,修订长江三峡水库库区及流域水污染防治条例、野生动物保护法实施办法、城市园林绿化条例、节约能源条例、水利工程管理条例等法规,继续审议天然气管理条例,开展矿产资源管理、地质灾害防治等条例的修订调研工作,让制度成为刚性的约束和不可触碰的“高压线”。

  加强经济领域立法,制定自由贸易试验区条例,修订促进科技成果转化条例、农业机械管理条例,开展专利促进与保护等方面立法调研,为经济发展提供法治保障。

猜你喜欢