首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
台湾桃园市逾千处禁烟区 民众违规最高将罚1万台币
2019年09月25日来源:中国新闻网

  据台湾“中广新闻网”报道,台湾桃园市356处公交车亭公告为禁烟区,卫生局近日不断派员倡导,并从11月1日正式开罚,提醒吸烟者目前桃市共计有1004处禁烟场所,一旦违规,最高可处以新台币1万元罚锾。

  桃园市卫生局健康促进科科长陈小燕表示,从2019年5月1日开始,公告公车站候车亭纳为禁烟场所,为了让民众知道新增356处公车站候车亭为禁烟区,除了派员在候车亭倡导,也在公交车张贴倡导海报,加强提醒。

  如果11月1日在公交车候车亭吸烟将会被开罚,陈小燕表示,吸烟者违规在候车亭吸烟,最高处以新台币1万元罚锾。

  另外,桃园市禁烟场所,还包括327处无烟公园、281处高中职以下学校周边人行道、13处卫生行政单位周边环境,如今再加上新增的356处无烟候车亭,目前禁烟区域逾千处,民众在禁烟区域吸烟一样会被开罚。

  卫生局呼吁民众支持无烟环境,维护大家身心健康。

猜你喜欢