首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
偏爱淡淡的烟草味
2019年09月29日来源:烟草在线专稿作者:若溪

  最近一段时间,小编发现抽电子烟的人越来越多,无论是行走在大街上,还是大厦门口,都不乏手拿电子烟的人们。

  众所周知电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让人们吸食的一种产品。

  越来越多年轻人把电子烟看作是一种时尚、潮流的象征。小编记得当初第一次见到电子烟,是在西单大悦城里,那家店在楼梯口,走到那的时候,只见一个穿着时尚发型酷酷的男孩,手拿电子烟,嘴里吐出形状各异的烟圈,身体还随之舞动,很前卫的感觉。从那经过,一股股的香味飘过,很多好奇的人们在围观,也有人到店里去尝试,那时候身边还没有人去抽,感觉这个东西离我们很远。

  如今,几年过去了,现在的电子烟品牌越来越多,香型也更加丰富,身边年轻朋友好像也开始把电子烟当成了必需品,在不方便抽卷烟的情况下,选择电子烟。

  说起第一次和电子烟的亲密接触,是在近日,早高峰的地铁出口,刚爬完楼,到了地面上,来个深呼吸,闻到一股浓浓的奶油味,随之进入了肺里,却一点也不美好,很呛的感觉,小编随即在视线内发现了这个味道的来源,是一个男人手里的电子烟,本能的反应连咳几声,试图把那些气体咳出。这个味道真是很容易让人产生误会,那种甜香容易让人以为是来自食物,而当你大口吸入后,并不舒服。

  这个“体验”不由得让小编联想到了传统的卷烟,还是那淡淡的烟草香更“随和”更容易让人接受,人们对烟草的感情,不仅限于烟民,对于小编这样的非烟民来说也同样有着一种特别的情怀,烟曾是爷爷聊天时的标配,是那时四世同堂的亲情味;烟是父亲待客时的必备,是那时带给这个家的烟火味。这种记忆到什么时候都不会忘记,也无法被取代。

  当然烟还带着浓浓的爱恋味,如同辛晓琪的《味道》中所唱:

  想念你的笑

  想念你的外套

  想念你白色袜子

  和你身上的味道

  我想念你的吻

  和手指淡淡烟草味道

  记忆中曾被爱的味道

  没错,就是这样,当烟草有了爱的味道,那便永远也忘不掉……

猜你喜欢