首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
巴西圣保罗市政府发公园禁烟令 违者罚500雷亚尔
2019年09月04日来源:中国侨网

  据巴西南美侨报网报道,巴西圣保罗市(So Paulo)市长布鲁诺科瓦斯(BRUNO COVAS)8月30日批准了市议会通过的新法令,禁止居民在圣保罗市各所公园中吸烟。

  巴西国家通讯社报道,根据新法令内容,在公园吸烟者一经发现将被处以500雷亚尔(约857元人民币)罚款,再次违规罚款翻倍。新法令将于60日内生效,规定居民不得在公园内使用香烟、小雪茄、雪茄、烟斗、水烟筒、电子烟及其他任何发烟产品(无论是否含有烟草)。

  科瓦斯表示:“烟草的使用与保护自然环境、与家人共处以及体育锻炼都没有关联。我已经批准了这项法令,非常高兴能够签署这项规定,我们会努力让人们意识到这项法令的重要性。”

  圣保罗市各所公园将陆续收到禁止吸烟和罚款的标识牌。市长希望各所公园在60天内将标识牌安置完毕,并与公园管理委员会讨论确定针对吸烟者的巡查范围。市长表示,公园的烟民巡查工作将由绿色环境秘书处(Secretaria do Verde e Meio Ambiente)负责,并由市公民卫队(GCM)协助。

  科瓦斯市长解释道:“绿色环境秘书处的巡查人员将负责对吸烟者进行罚款,GCM可为其提供安全保障。很多时候巡查员会因为受到威胁而无法正常完成工作。”

  他还说道:“政府曾发布法令禁止在圣保罗市的餐馆内吸烟,法令侧重的是检查措施。我们目前并没有规定对酒吧和餐馆内的吸烟者征收罚款,但也没有任何人会在这些场所吸烟,这已经成为一种文化。我们发布禁烟令的目的不是对烟民进行惩罚,而是树立无烟意识。”

猜你喜欢