首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北十堰市专项整治违规吸烟 违规者直接通报至所属单位
2020年04月26日来源:十堰晚报作者:韩玉砚

  控烟是创建全国文明城市的重要内容。日前,湖北十堰市爱卫办印发 《全市违规吸烟专项整治活动方案》,要求十堰城区各区爱卫办、东风公司十堰管理部爱卫办、市直及驻市各相关单位等,严格按照责任分工,于本月至12月集中开展违规吸烟专项整治。

  本次违规吸烟专项整治活动将按照“属地管理”“谁主管,谁负责”的原则,落实公共场所控烟工作监督管理责任。

  具体目标为:城市无烟草广告,各机关事业单位、学校、校外培训机构、宾馆酒店、公交车、出租车、交通场站、网吧、农贸市场(便民市场)、商场超市、公共场馆等室内场所,有明显禁烟标识,无烟具、烟蒂和吸烟现象;游园广场、主次干道、绿化带等室外场所无烟蒂。各单位内部建立控烟工作制度,有专(兼)职控烟督导员。

  市爱卫办要求,各地各单位要严格按照工作标准,将专项整治活动落实落地;各行政事业单位要成立控烟领导小组,建立并落实控烟考评奖惩制度。市爱卫办将组织工作专班每月对重点场所、重点单位开展明察暗访和考核,发现行政企事业单位人员违规吸烟的直接通报至所属单位,并于月末对查访、考核情况进行通报,对排名靠后的场所和责任单位进行通报批评,情节严重的提交市创文办对其责任人进行提醒谈话、工作约谈,直至取消单位评选年度卫生先进单位和文明单位资格。

猜你喜欢