首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南芒市专项行动清理烟蒂60余公斤
2020年06月09日来源:云南网

  自5月25日起,云南德宏州芒市以全体环卫保洁人员为主力,开展了以“路面无烟蒂,芒市更美丽”为主题的专项行动,全力整治城市“脏、乱、差”现象。

  截至目前,专项行动共出动280余名保洁人员、230辆电动三轮车,对城区卫生死角进行大力整治,清掏下水道口,更换破损垃圾桶,对损坏的果皮箱进行维修更换,重点对人行道及绿化带内积存的烟蒂和白色垃圾进行集中清理。他们还对城区开展拉网式排查整治,不放过每一寸死角,共清理花台500余个、疏通下水道98处、清理烟蒂60余公斤。同时,针对部分市民乱扔烟蒂的不文明行为,要求全体环卫工人在作业过程中一旦发现吸烟的市民,主动上前提醒吸烟者将烟蒂扔到指定灭烟盒内。

  芒市城市管理综合行政执法局向全体市民呼吁:请大家尊重环卫工人及城市管理人员的劳动成果,不随地乱扔垃圾,争当文明人、争做文明事,共同营造我们美丽的家园,为芒市城乡环境质量的提升尽一分力!

猜你喜欢