首页>理性控烟>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
高铁上吸烟致列车降速
2020年07月14日来源:千龙网

  因扛不住烟瘾,一名男子在高铁卫生间内吸烟触发烟雾报警导致列车降速。据悉,该男子被北京铁路警方处以500元罚款,并被列入铁路失信人员名单,180天内限乘火车。

  7月9日下午,旅客南某乘坐G1580次列车前往北京。列车运行途中,南某来到车厢卫生间,随后烟雾报警器突然响起,列车开始降速行驶,工作人员立即赶到卫生间,找到了南某。

  面对列车长的询问,南某表示“不知道(不能抽烟),第一次坐高铁”,且烟头已经扔进厕所。列车长迅速将情况通报给乘警。晚7时许,列车到达北京西站,南某被带至北京西站派出所。

  南某说,他上车后睡了一觉,起来上了个厕所,烟瘾犯了,就习惯性地点了根烟。卫生间门口和卫生间内都有“禁止吸烟”的明显标识,南某自称“没看见”。

  根据相关规定,铁路部门将南某记入《铁路失信人员名单》,180天内限乘火车,北京铁路警方也对南某处以500元行政罚款。

猜你喜欢
频道热搜文章