健康北京戒烟大赛进入成果验收总结阶段
2016年11月01日来源:《法制晚报》

  烟草在线据《法制晚报》报道  吸烟有害健康已成为不争的事实。有资料表明,戒烟无论早晚都对健康有益,特别是对降低心肌梗死和癌症的风险十分明显。戒烟需要吸烟者自身的愿望、他人鼓励、适当的技巧和社会支持,戒烟100天是戒烟者最关键的基础疗程。

  2016健康北京戒烟大赛正是这样一个帮助吸烟者戒烟的有效方法和竞技平台。本次戒烟大赛反响热烈,中国控烟协会会长胡大一教授表达了自己对本次戒烟大赛的期望,著名影视明星周海媚作为本次大赛的形象大使,带头开始戒烟。

  大赛于2016年5月31日世界无烟日在北京鸟巢正式启动,于2016年6月1日开始报名,共有8857人报名参加。7月1日大赛正式启动,在100天的戒烟期间,组委会提供了12320戒烟热线及短信戒烟咨询、北京16家戒烟门诊的戒烟服务信息、控烟协会公众号的戒烟大本营交流平台,北京市健康教育所组织建立了2个戒烟微信群,群内数名医生24小时回答戒烟者的问题,12320热线平台举办了戒烟者心得座谈会,好太太网为戒烟者开展亲子互动活动。许多参加者表现出了极大的戒烟热情和意志力,互相鼓励监督,也得到周边许多同事和亲友的支持,提高了戒烟成功率。

  10月9日起,大赛进入戒烟成果验收和总结阶段。

  组委会10月11日通过12320热线平台给所有参赛者发送短信,提醒成功戒烟100天的参赛者回复短信以参加下一阶段活动。截至10月17日,已有716人回复成功戒烟100天。

  下一阶段,组委会将组织开展验收检查,总结成功戒烟者的经验和方法,同时进行抽奖。

猜你喜欢