吸烟环境中1小时等于吸一支烟
2016年12月26日来源:《每日新报》

  烟草在线据《每日新报》报道  烟草燃烧所产生、释放的有害物质,一部分被吸烟者主动吸入体内,部分被周围人吸入,包括与烟民生活在一起的父母、丈夫、妻子和儿女。世界卫生组织指出:“不吸烟的人在有烟雾的房间里1小时,就等于吸了一支烟。”

  吸烟不仅影响烟民,对其家人,以及处于生长发育期的孩子都可能造成无可挽回的健康伤害。孕妇吸烟或被动吸烟,直接威胁新生儿健康。除流产外,早产、低体重新生儿、新生儿猝死综合征的发生率大幅度提高。吸烟是慢性支气管炎、肺气肿和慢性气道阻塞的主要诱因之一,同时对肺的免疫系统产生影响,从而导致肺部疾病的产生。暴露于二手烟中的儿童,容易患严重耳部感染及急性下呼吸道感染,如肺炎和支气管炎;哮喘患儿如经常暴露于烟雾中,则重度哮喘急性发作频率增加。此外,吸烟与唇癌、舌癌、口腔癌、食道癌、胃癌、结肠癌、胰腺癌、肾癌和子宫颈癌的发生都有一定关系。烟雾中的致癌物质还能通过胎盘影响胎儿,致使其下一代的癌症发病率显著增高。此外,吸烟还可引发心血管疾病和骨质疏松。

猜你喜欢