第三届海峡两岸控烟与肺癌防治研讨会在京举行
2016年09月30日来源:人民网作者:李洋

  烟草在线据人民网报道  9月24日,第三届海峡两岸控烟与肺癌防治研讨会在北京举行,会议主要商讨了肺癌流行趋势、早期肺癌筛查、肺癌诊断、公共场所无烟政策、戒烟活动及成效等热点问题。

  本次活动由中国癌症基金会与台湾癌症基金会、中国控制吸烟协会、台湾董氏基金会共同举办。会议邀请了世界卫生组织无烟草运动、中国控制吸烟协会、中国癌症基金会、国家卫生计生委疾控局、国家癌症中心、中国疾病预防控制中心、北京市控烟协会、台湾癌症基金会、台湾董氏基金会、天津医科大学肿瘤医院、上海胸科医院、北京大学肿瘤医院、卫生部中日友好医院、台湾卫生研究院、台北荣民总医院、广州医学大学附属第一医院等单位的领导和专家约120余人参会。

  据了解,该活动每年举办一次,首届海峡两岸控烟与肺癌防治研讨会于2014年10月在京举行,会议由中国癌症基金会和台湾癌症基金会共同主办;第二届海峡两岸控烟与肺癌防治研讨会于2015年9月在台北荣民总医院举行。

猜你喜欢
频道热搜文章