抽烟导致全球经济1年损失1万亿美元!
2017年01月17日来源:腾讯财经

  烟草在线据腾讯财经报道  据deccan chronicle网站文章,世界卫生组织(WHO)和美国国家癌症研究机构本周二发布报告称,抽烟这种行为每年让全球经济损失在1万亿美元以上,预计到2030年全球死亡人数中的三分之一会因为抽烟而死亡。

  抽烟给全球经济带来的经济损失,比全球烟草税收的总收入还要多,世界卫生组织估算2013至2014财年全球烟草税收的总收入大约为2690亿美元。

  该研究报告还称:“至2030年由于抽烟引发的死亡人数将从每年的600万人增加至800万人。这些死亡的人80%以上来自于中低收入国家。”

  虽然说抽烟人数在全球增加的速度有所放缓,但是全球抽烟的总人数却在不断增加。健康专家称,导致人们死亡的因素有很多,而烟草是为数不多我们可以控制的因素。

  由70多个国家发布的报告称:“烟草应该为全球每年1万多亿美元的损失负责,这些损失主要来自于医疗卫生领域,以及每年工业生产效率的降低。”

  该报告还称,预计抽烟给全球经济带来的损失未来还会进一步增加,虽然各国政府已经采取措施降低烟草的使用量,但是这些措施的效果并不理想。

  “许多政府都在担忧同一个问题:如果对烟草管控过严,经济会不会受到负面影响,这只是一个担忧目前并没有证据可以证明。科学能够说明一些,但是现在确实是到了该行动的时候了!”

  怎么戒烟

  便宜有效的策略包括提高烟草的税率和价格,无烟综合治理措施,全面禁止烟草公司的市场,张贴抽烟危害的警告标语。

  烟草税收也可能被用来为大众媒体的反烟草运动提供资金支持,同时还可以提供医疗服务。世界卫生组织还称,2013至2014财年各国政府花费了近1万亿美元。

  烟草管控可能还会引发贸易争端,原因是古巴、印度尼西亚、洪都拉斯等国家出口烟草,因此对烟草方面的管控标准与澳大利亚是不同的。

  但是世界卫生组织预计将在更多的国家推行烟草管控措施。澳大利亚对烟草严格的管控标准会进一步扩展,被其它国家采用。包括挪威、斯洛文尼亚、加拿大、新加坡、比利时、南非等国。
 

猜你喜欢