贵铁警方:十天开出5张动车吸烟罚单
2017年01月26日来源:央广网

  烟草在线据央广网报道  1月17日,在上海虹桥开往安顺西的G1371次列车上,一旅客在2号车厢厕所内吸烟,导致列车烟雾报警并减速,当列车安全员赶到事发车厢时,发现了正在吞云吐雾的高某。21时许,列车到达安顺西站后,贵阳铁路公安处安顺西车站派出所民警在办理相关交接手续后,将其带至派出所进一步调查。

  就在3天前,22岁的95后小伙韦某也因在G1377次列车上吸烟,同样收到了安顺西所开出的动车吸烟罚单。

  据悉,春运开始十天来,贵铁警方已办理动车吸烟危害铁路运输安全案件5起,分别处以了行政罚款500元处罚,5起案件主要集中在新开通的沪昆高铁贵阳至昆明段。为此,贵铁警方进一步加强了高铁列车安全宣传力度,抽调民警组成安全宣传小组,登乘重点列车,借助车厢广播、警示词条、移动喇叭、趣味小品等形式,提升旅客高铁禁烟意识。
 

猜你喜欢