处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
  管理营销首页| 行业观察 | 智慧宝库 | 专家在线 | 理论家 | 教程


慎用信用卡套现炒股 切忌随意采用
来源:烟草在线据《新闻晨报》报道 作者:刘志飞 更新日期:2007-5-25
  烟草在线据《新闻晨报》报道  信用卡套现炒股无异于贷款炒股,风险很大,切忌随意采用。

  上证指数(行情论坛)冲破4000点之后,仍没有歇脚的迹象。受赚钱效应不断放大的刺激,投资者蜂拥入市。在各路入市的投资资金中,不乏利用信用卡套现的资金,有人尝到了甜头,有人也品尝到了苦涩。理财专家提醒,信用卡套现炒股无异于贷款炒股,风险很大,切忌随意采用。

  信用卡透支炒股

  小宋自去年将炒股的钱拿出来买房后,身上已没有多少积蓄,眼看股市依然是不回头的牛,今年初决定再次“下水”。不过手里没钱,拿什么炒股?小宋想到了自己的3张信用卡,每张卡都有两三万元的信用额度,何不利用信用卡套现?虽然听说社会上有一些中介公司,可以帮人信用卡套现,但据说那是违规的,小宋还是决定用正规方法套现。

  小宋算了一笔账,他的3张信用卡,每张卡可取出50%的信用额度,一共能取出4万元现金。以他的工行牡丹贷记卡来算,按取现金额的1%收取,最低1元,最高50元。取出15000元,手续费不过是总金额的0.33%。而信用卡取现的日利率一般在0.03%,50天的利息不过1.5%,这么算下来,50天总共的资金成本为1.83%。而在这波大牛市中,50天赚到10%—20%的可能性还是蛮大的。另一张是建行的人民币贷记卡,同城同行取现还不收取现费,仅有每天0.05%,50天的透支利息不过2.5%。这么算下来,小宋还真的在春节后入市了,据他透露,到目前为止,扣除信用卡的利息等资金成本,他在股市中的收益已经不止50%了。

  小李也是信用卡透支炒股一族,不过他就没有这么幸运。小李在元旦时从信用卡透支提现5万元炒股,不想正遇市场震荡,小李追涨杀跌,忙进忙出,几个月下来,不仅没赚,反而亏了不少钱,加上信用卡透支利息,真可谓“赔了夫人又折兵”。

  套现炒股风险很大

  由于股市火爆,不少市民对信用卡透支取现炒股大感兴趣。他们认为抵押汽车、抵押房产等方式,操作起来很困难,银行提供的循环贷款业务,也需要一周时间才能申请下来。相比较而言,信用卡透支提现更简单快捷些。3月份银监会曾下发《关于加强银行卡发卡业务风险管理的通知》,对虚假申领银行卡进行商户POS违规套现行为,提出了风险警示。

  目前,大多数商业银行为了提高发卡量,大都扩大了目标人群的范围,并提高了透支额度,甚至一些银行为了迅速占有市场,推出了全额提现。从某种程度上来说,这为通过信用卡透支炒股提供了更大的操作空间。尽管通过正常途径透支取现无可厚非,但理财专家告诫投资者,炒股应量力而行,透支信用卡来炒股,是“刀口舐蜜”,不值得尝试。如果信用卡透支在股市中赔了,不光赔的是高额利息,还有个人信用,这种无形的损失,也要计入在成本里面。

相关新闻
处理 SSI 文件时出错