处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
  管理营销首页| 行业观察 | 智慧宝库 | 专家在线 | 理论家 | 教程


退休后拿多少钱需早知道
来源:烟草在线据《沈阳今报》报道 作者:庄昕 李品 更新日期:2007-5-31
  烟草在线据《沈阳今报》报道  辽宁省劳动和社会保障厅已经下发了《关于改革城镇企业职工基本养老金计发办法的通知》,昨天上午,记者从沈阳市养老保险管理中心了解到,沈阳市并结合城市的实际情况,对《通知》的执行提出了实施细则。

  基数按市月平均工资计算

  在计发退休人员基本养老金时,涉及到省在岗职工月平均工资和省职工月平均工资做为计发基数时(含求历年缴费指数),一律使用市在岗职工月平均工资和市职工月平均工资;在过渡期内按老办法计算基本养老金时,仍以省职工月平均工资为计算基数,基本养老金最低保证数仍按上年市职工月平均工资的40%计算;定额补贴的计发基数中含调剂金25元、生活物价补贴89.80元,及禁猪民族肉价补贴2.80元;符合从事有毒有害、高温井下工种增加折算年限的,可以按老办法折算年限;按规定计发基础养老金、过渡性养老金时,缴费年限和视同缴费年限计算到月,并保留小数后四位。

  最低缴费基数为在岗职工月平均工资60%

  企业职工缴纳养老保险费的基数从2007年7月1日起,最高为本市上年在岗职工月平均工资的300%,最低为本市上年在岗职工月平均工资的60%。无法确定月工资收入的,以本市上年在岗职工月平均工资为缴费基数。

  参保不满15年 只返个人账户

  新参加养老保险的企业从业人员达到退休年龄时缴费年限不满15年的,不按月发给基本养老金,个人账户储存额一次性支付给本人,终止基本养老保险关系;新参加养老保险的个体工商户业主及其从业人员、灵活就业人员,达到退休年龄时缴费年限不满15年的,不按月发给基本养老金,个人账户储存额一次性支付给本人,同时返还缴纳的统筹部分本金,终止基本养老保险关系。

  基础养老金计算公式

  基础养老金计算基数=(退休上年市在岗职工月平均工资+本人指数化月平均工资)÷2

  过渡期间应增加差额=(新办法养老金-老办法养老金-61)×计发比例+61

相关新闻
 · 培训:企业发展的永动机
 · 房地产企业如何制定公司战略?
 · 烟草企业如何提高资本运作效率
 · 安利:在“企业公民”跑道上长跑
 · 也说烟草企业“育人”
处理 SSI 文件时出错