处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
  管理营销首页| 行业观察 | 智慧宝库 | 专家在线 | 理论家 | 教程


三星红上游难以争“上游”
来源:烟草在线专稿 作者:姚宏富 更新日期:2007-5-18
  烟草在线专稿  和红西湖一样,曾经作为低档烟销量重点品牌之一的三星红上游于4月底又开始投放市场,从目前的销量上看,销售情况平平,经烟户反映并不强烈,那么曾经是消费者宠爱品牌之一的三星红上游为什么如此受冷落呢?原因归纳为几个方面。

  首先是2元烟的品牌五彩缤纷品种多多。二年前2元烟的品牌只有省产的红西湖和三星红上游二个品牌,品牌的集中度很高。如今2元烟的品牌已经发展到了6个(软大丰收、绿五牛、黄芙蓉、软黄果树、红西湖、三星红上游),而且在2.5元烟上也增加了好几个品牌,虽说有些品牌并不十分景气,但是每个品牌还是有一定的忠实消费者,因此还是能够起到分流销量作用,况且以前三星红上游和红西湖相比还是处在下风,现在又是红西湖捷足先登,所以三星红上游对于经烟户和消费者来说居次要位置了。

  其次是2元档烟的市场有了较大的萎缩。由于去年红西湖和三星红上游停产后,许多烟民对软大丰收口味不适应都纷纷改变了消费品牌和消费次,加上近年农民的生活有了大幅度的提高,健康意识增强,抽低档烟的人越来越少,所以低档烟的市场有了较大的萎缩,从今年的销售报表上可以看到3元以下的低档烟减幅较大,而3元以上的中高档烟却有了一个可喜的增加。

  再是三星红上游退出市场时间过长,众多经烟户和消费者都已经将它淡忘。当我们客户经理推荐三星红上游到货时,好多经烟户都认为是新品牌,有些经烟户说没有卖过,更不能唤回众多消费者的怀旧之情,所以三星红上游难以争“上游”。

  要想较好的完成低烟的销量任务,我们就不能放松对任何一个低档烟品牌的宣传和培育,既然有许多经烟户和消费者对三星红上游感到“陌生”,我们就把它作为新品牌一样进行宣传和培养,使三星红上游早日到“上游”。

相关新闻
 · 远交近攻,战无不胜
 · “五一”黄金周卷烟销售分析
 · 浙江江山五一“黄金周”市场销售动态
 · 上柜、出样——卷烟销售的重要环节
 · 4月份“红双喜”销售分析
处理 SSI 文件时出错