处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
  管理营销首页| 行业观察 | 智慧宝库 | 专家在线 | 理论家 | 教程


3元档卷烟“谁主沉浮”
来源:烟草在线专稿 作者:郑建国 更新日期:2007-5-18
  烟草在线专稿  近日在农村一线人员走访过程中,客户对于3元烟货源不足抱怨很大,今日这一档次的卷烟限量有所放宽,客户情绪有所缓解。针对3元卷烟的波动情况,谈谈自己的一些想法。

  3元烟是农村卷烟消费的主要档次,这一档次的消费群体很复杂,其中主要分成两类:一类是批条消费主要是办事的人(主要是造房子或是农忙的帮工等)。用工烟却是办事中不可少的,并且档次只能高不能低,在缺货的情况下,不得以向上走选择牡丹、红梅,或者再好点的就是老版雄师。此类消费群体从众、攀比的心理比较大,一户档次的提升往往带动整村的消费档次的提升,并且态势向周边的地方蔓延。第二类是零散消费群,主要是在家务农壮年或年事教高的老人。这一消费群的人烟龄比较长,口味和烟瘾也较重,同时由于2元档次的卷烟没有一个客户青睐的品牌,有一部分人也转而消费3元档烟。

  如今3元卷烟市场的组成主要是雄狮、红金龙(虹之彩)、全硬黄果树(特醇),比例分别为5:3:2。雄狮因前段时间缺货及近日的限量,货源紧张,市场份额普遍饥饿。农村红金龙(虹之彩)从品牌推出到现在,销售曲线总体上升,但在3月份才实现量的突破,并在限量放宽后达到最高点,3元的红金龙在这段时间能否挑起大梁,这都是我们关注的焦点。全硬黄果树(特醇)客户群体比较稳定,同时一直以来受货源的牵制不能成为市场的主角,但作为配角功不可抹,一直维持其现在的经营景况。

  综合比较以上三个品牌目前的销售现状,红金龙(虹之彩)暂时处于一个比较好的销售点,但它究竟能否挑起大梁,顺利的实现“龙腾浙西”,助我们完成低档烟的繁重任务,还需要我们同仁们更多的关注。

相关新闻
 · 三星红上游难以争“上游”
 · 从中国人不买中国品牌说起
 · “五一”黄金周卷烟销售分析
 · 中式卷烟的另类解读
 · 宁海:档次提升消费集中
处理 SSI 文件时出错