处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错
  管理营销首页| 行业观察 | 智慧宝库 | 专家在线 | 理论家 | 教程


烟草经营需要真善美
来源:烟草在线专稿 作者:向天明 更新日期:2007-5-10
  烟草在线专稿  真、善、美,原本是人的高尚情操和崇高形象。其实,企业形象的衡量标准也离不开真、善、美。

  在市场经营条件下,美,作为一个重要的企业形象,主要体现在为消费者提供放心商品上,给人以美的享受。消费者是审美者,企业提供的产品是消费者审美对象。只有那些具有审美价值价值的产品,才有助于赢得消费者。否则,不管企业广告如何天花乱坠,产品的瑕疵都会在企业美好形象上落下斑斑锈迹。

  善,是企业走向市场的“通行证”。牢记“用户至上”的经营宗旨,热情诚恳地为消费者服务,是企业善意经营的内涵。不管市场供需如何,维护消费者利益,尽力帮助用户解决实际困难,才能在企业与用户之间形成美好的感情沟通。“充满善意的交易是效益,起码是社会效益”,日本松下公司创始人松下幸之助如是说。

  真,是建立在美与善的基础上,体现在企业生产经营上的灵魂。以真为基础的美,才是真正的美,离开了真的美,是“伪善”。人们喜爱的是真实的产品,真实的服务,真实的广告宣传,任何时候都不希望掺假。那些信奉“不说假话难办大事,不卖假货难赚钱”的经营者,应该悬崖勒马,否则,就自毁“钱”程。要想树立好的企业形象,必须把真贯穿于经营活动的每个环节,在产品质量上精益求精,在销售服务上坚守信用。

  企业形象的完美,一定是真、善、美三位一体。失去了任何一个,都会破坏形象的完整性,一个企业具有完美形象,对消费者产生强烈的吸引力,他们将美而生爱,因真而生信,因善而生情。这无形中为企业戴上了一圈引人注目的花环,为企业走向成功架起了“金色桥梁”。
相关新闻
 · 伦理经营是经营的更高手段
 · 品牌经营呼唤系统化思维
 · 林冲的座次与公司政治
 · 经营每一位员工
 · 浅谈特殊经营场所的市场开拓(图)
处理 SSI 文件时出错