烟草企业要提升制度执行力
2011年12月05日来源:烟草在线专稿作者:李哲民

  烟草在线专稿  当前,烟草企业正在认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和党的十七届六中全会精神,进一步提高干部职工思想政治素质,着力解决发展中面临的主要矛盾和突出问题,力求全面推进“卷烟上水平”各项工作任务落实。烟草企业要肯定工作中的成绩和成效,坚定发展信心,同时要正视不足和薄弱环节,采取有效措施切实加以解决。尤其是要以“卷烟上水平”为统领,突出重点狠抓落实,提升制度执行力,加强规范化管理、合理化管理和人性化管理,进一步加强经济运行调控,持续深入推进技术创新、市场营销、企业管理、队伍建设工作,确保2011年各项目标任务实现,为企业持续健康发展奠定更加坚实基础。

  俗话说:“没有规矩,不成方圆”。对于现代烟草企业来说,制度就是“规矩”,是烟草企业运行的骨架,是做好一切工作的基础和保障。制度执行得如何,直接关系到烟草员工工作效率的高低、烟草企业经济效益的好坏。然而在烟草企业实际管理中,管理制度的落实,却存在各种各样的“打折扣”、执行不到位的问题,比如存在制度落实不全面,制度落实不规范,制度执行走过场等问题和现象。凡此种种,在一定程度上影响了烟草企业规范化、合理化、人性化管理,不利于增强烟草企业的凝聚力、向心力,也不利于烟草企业顺利完成“卷烟上水平”目标任务。所以,烟草企业要提高对制度重要性的认识水平,进一步提高制度执行力,调动职工的积极性和创造性,团结一致,众志成城,一切行动听指挥,制度面前人人平等,在品牌发展、原料保障、技术创新、市场营销和基础管理等方面实现新的突破和新的进展,开创“卷烟上水平”新的局面。

  烟草企业要分析管理制度执行不到位的具体原因,特别是要找出主要原因。

  首先,从制度本身来讲,过于依赖制度的刚性,制定了许多不必要、不太人性化的制度,造成员工产生逆反心理,不愿意去执行;有些制度执行的流程、步骤过于繁琐,使得基层员工忙于应付,无法真正贯彻;有些制度彼此之间存在着矛盾,致使制度自然不能落实,效果也打折扣。

  其次,从烟草企业组织内部来讲,缺少有效保证制度落实的长效机制,比如工作责任不明确,没有细化到岗到人,导致制度执行过程中互相扯皮推诿;制度执行落实监督检查不到位,企业管理人员不去深入基层了解、调查制度执行情况;缺乏有效的奖惩机制,落实不落实制度一个样,没有褒奖和惩罚。

  再次,从基层管理者来看,存在认识上的误区和偏颇之处,消极执行制度,导致制度落实大打折扣。加之能力不足,方法不当,导致在抓制度落实过程中不知从何处下手,盲目乱抓,忙于应付了事。甚至存在“上级想得细,基层不考虑”的怪现象,作风懒散,不屑落实制度。由于这些原因的存在,客观上导致烟草企业管理制度执行不到位,对建设“严格规范、富有效率、充满活力”的烟草企业产生了一定的负面影响,必须对此引起高度重视,有针对性地采取过硬措施认真加以解决。 

  烟草企业要让管理制度“足斤足两”地落实到位,必须从多方面采取有效举措,善于打“组合拳”收到奇效。

  第一,烟草企业要加大对制度的梳理规范力度。制度是靠人来制订的,不可避免地会出现这样或那样的缺陷,况且烟草企业的外部环境和内部条件也随着时间变化而不断发生变化,这就需要相关部门根据实际情况及时对烟草企业各项制度进行梳理规范。要清理那些不合时宜、不太以人为本的制度,废除那些过于繁琐的制度,减少制度与制度之间的相互冲突之处。同时,要简化制度落实流程,明确落实步骤和要求,使烟草企业各项制度清晰、明确、简约地在基层落实到位。

  第二,烟草企业要建立有效保证制度落实的机制。要建立健全目标管理责任制,把各项目标量化,使得每一项工作都能落实到岗到人,每个人都有自己的工作任务和指标,从而保证制度按时限、按要求落实。要建立健全严格的监督检查机制,弘扬求真务实的工作作风,深入基层,实地监督检查,发现问题,有效改进。要建立健全考核奖惩制度,通过经济的手段和精神的手段适度地奖惩,激励认真执行制度的人,惩罚不落实、不执行制度的人,一把尺子量到底,信赏必罚,奖惩兑现。

  第三,烟草企业要提高基层管理者的落实观念。要提高对落实工作制度重要性的认识,使所有员工认识到制度是日常工作实践经验教训的积累和总结,它带有普遍性和指导性,同时又具有法规性。要坚持按制度办事才能保证各项工作顺利开展,促进烟草企业高效运行。要增强基层管理者的责任意识,努力抓好制度落实,使基层管理人员找准自己的位置,扮演好自己的角色,发挥应有的作用,自觉抓好制度的落实和工作的落实。

  第四,烟草企业要提高全体员工的落实能力。要鼓励员工加强学习,熟悉烟草企业制度,树立“法律面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外”的观念。在日常工作中,注重把握工作制度的要求和标准,领会其精神实质,做到在学中干,在干中学,通过实践锻炼,真正把规章制度学懂弄通,自觉地运用到工作中去。要学会科学计划,统筹安排,在实际工作中分清轻重缓急,认真落实制度,力求忙而不乱。要坚持以人为本,不折不扣地落实制度,进一步提升规范管理水平,打造优秀团队,弘扬先进文化,努力做大做强烟草品牌,促进“卷烟上水平”各项工作落实,抓住历史机遇,促进科学发展。

猜你喜欢
频道热搜文章