强化绩效考核促发展
2012年01月13日来源:烟草在线专稿作者:李哲民

  烟草在线专稿  管理是企业发展的永恒主题,管理创新是烟草企业发展的基础和动力。所以烟草企业要采取有效措施,强化内部管理,深化管理创新,其中重要的一条,就是要强化绩效考核,真正调动起职工的积极性和冲天干劲,把品牌发展推向一个新高度,实现企业战略目标,抓住历史机遇,促进科学发展。

  一、把战略管理与绩效管理相融合,提高战略领导力、协同力、控制力,强化战略执行力,助推企业战略目标的实现。

  面对“卷烟上水平”战略任务,烟草企业要冷静分析自身的优势与劣势、机会与威胁,制定和完善发展战略规划。要以战略规划为引领,核心是建立战略决策体制机制,发挥发展战略规划、绩效与薪酬管理、技术发展、审计、预算等各个关键环节的功能和作用,使烟草企业战略决策更具有广泛性和科学性,全面搭建战略绩效考核体系,以绩效考核促执行,有力助推企业战略目标的实现。

  一是战略导入与战略描述:要梳理企业战略与规划,制定企业级战略地图;将战略及目标准确描述及定位;将战略目标逐级分解,建立指标体系;找出目标定位不清的差距,聚焦战略重点,为绩效指标的提取做好前期准备。

  二是战略衡量与战略分析:战略衡量的关键是指标建立与选取,要根据部门核心职能和业务流程的要求来承接指标,对企业级指标要不断精简与优化,涵盖企业生产、经营、质量、管理等诸多要素,明晰企业发展的关键;战略分析主要是通过战略衡量指标与企业经营计划、财务预算、经济分析会、生产分析会等管理活动相结合,定期分析各指标体系的完成情况、未完原因、整改措施与接点等,作为绩效考核的依据。

  三是战略回顾与战略调整:要召开回顾报告会,以此发现指标实施的差距和问题,并寻找解决问题的办法。通过回顾及时改善指标、调整目标值,在此基础上进行一年一度的发展战略调整与修订,以引领次年的经营发展工作。

  四是战略管理与绩效管理融合:要将企业战略目标与各部门绩效考核指标紧密关联,完善绩效考核体系和薪酬激励机制,使企业战略有效落地;要在基于战略的绩效管理中,坚持指标选择重点突出权重的配比,强化关键绩效指标与支撑指标的关系,使关键绩效指标与非关键绩效指标考核相结合,与经营计划、财务预算、经济分析、生产分析等成本效益动态指标管理相结合,同时发挥否决指标的作用,实现战略管理与生产经营活动协同一致。

  二、重视发挥计划拉动的作用,强化对工作计划的绩效考核,促进企业科学发展。

  烟草企业要根据发展战略要求,根据与上级签定的目标责任书,制定全年工作计划与月度工作计划,纳入绩效考核,完善薪酬分配体系,激励职工努力奋斗,为企业的战略发展提供源源不断的内生“动力”。

  第一,各部门在制定工作计划的时候,发挥群众的作用。要结合部门职责要求和关键岗位的业务流程特点,科学地制定工作计划。制定工作计划时,要讲究方法,一要遵循“5W2H”原则,即W:(Why)为什么?为什么要这么做?理由何在?原因是什么?W:(What)是什么?目的是什么?做什么工作?W:(Where)何处?在哪里做?从哪里入手?W:(When)何时?什么时间完成?什么时机最适宜?W:(Who)谁?由谁来承担?谁来完成?谁负责?H:(How)怎么做?如何提高效率?如何实施?方法怎样?H:(How much)多少?做到什么程度?数量如何?质量水平如何?费用产出如何?二要遵循SMART原则,即S:(Specific)目标要清晰、明确;M:(Measurable)目标要量化;A:(Attainable)目标要通过努力可以实现,也就是目标不能过低和偏高;R:(Relevant)目标要和工作有相关性;T:(Time bound)目标要有时限性,要在规定的时间内完成,时间一到,就要看结果。

  第二,对照企业发展战略和工作计划完成情况,严格绩效考核,完善薪酬激励。发展战略、工作计划不能光写在纸上,关键在于执行。所以烟草企业要遵循考核制度和办法,实事求是,“一把尺子量到底”,信赏必罚,奖惩兑现。特别是要与时俱进,进一步完善企业薪酬与绩效管理办法,优化企业薪酬与绩效调整方案,开展薪酬分配模式创新,即薪酬体系的建立必须与企业发展战略相统一,必须与员工的发展方向相统一,必须与员工的共同利益相统一,必须与以人为本的企业文化相结合,必须与绩效考核相结合;必须与员工能力的提升相结合,最终使战略目标和年度计划的落实在薪酬分配上得到闭环。要根据发展能力指标、运营能力指标、盈利能力指标、重点任务完成率、管理控制指标完成率、评议指标等完成情况进行综合评价,考核企业整体经济运行,使每一个员工不但关心个人和部门的考核结果,而且要关注企业的综合运营情况,关注企业战略目标的实现。 

  总之,烟草企业面对“卷烟上水平”战略任务,要深化管理创新,以战略规划为引领,以精益计划做拉动,以绩效考核促执行,以薪酬激励为动力,建立战略与绩效全闭环管理模式,强化战略执行力,有力助推企业战略目标的实现,努力把中式卷烟品牌做大做强,为确保企业科学发展和提升行业整体竞争实力做出积极的贡献。 

猜你喜欢
频道热搜文章