泰山:商户爱卖,顾客爱买
2012年01月29日来源:烟草在线转自《新烟草》

  烟草在线转自《新烟草》  作为山东的一个对外窗口,青岛市经济繁荣,卷烟市场竞争激烈。

  “泰山”卷烟的生产基地就位于青岛,虽然青岛市卷烟市场不断开放,呈现诸多卷烟品牌“群雄逐鹿”的局面,但“泰山”在青岛一直有着稳定的市场表现。近年来,山东中烟工业有限责任公司青岛营销人员积极响应公司提出的“新思维、超常规、跨越式”发展的思路,与青岛市烟草公司精诚合作,提出了“精准营销上变拼,市场开拓再创新”的响亮口号,使得“泰山”品牌的销量一直保持大幅增长的态势。

  针对青岛卷烟市场,青岛市烟草公司与山东中烟“泰山”营销人员都明白,零售终端是品牌培育的主阵地,但在终端,品牌培育不能搞“短、平、快”,需要“滴水穿石”般的毅力培养品牌健康发展。对此,他们制定了长期规划,一步一个脚印,实实在在为零售商户着想,为消费者的需求着想,共同促进“泰山”卷烟在青岛稳健发展。

  营销人员发现,在青岛市城区,卷烟零售商户的销售能力普遍较高,那些诚信经营、配合度高、培育品牌积极主动的商户,影响和带动作用非常明显。针对这一特点,他们从青岛地区每个县区市场选取5家卷烟零售商户作为当地“泰山”卷烟销售的“堡垒户”,通过“堡垒户”的宣传、示范、带动作用,扩大“泰山”卷烟在市场上的火爆销售氛围。

  为培育好“泰山”卷烟,青岛市烟草公司营销人员经常有针对性地搞一些宣传活动,在稳定“泰山”老规格市场份额的同时,提升新规格市场销量。这些活动不但能更好地了解青岛市卷烟消费者的需求,同时让消费者更多地了解“泰山”品牌。

  营销人员深知主力规格对品牌的重要拉升作用,他们不断加大对“泰山(拂光)”和“泰山(儒风)”的培育力度,针对不同场合、不同季节推出各种宣传活动。以“泰山(儒风)”为例,他们在夏季旅游旺季,推出了两盒装的“泰山(儒风)”礼盒装产品,全方位打造“泰山(儒风)”的“领袖”作用,树立起“泰山”品牌的高端形象。通过一段时间的努力,2011年“泰山(儒风)”在青岛销量猛增。

  营销人员还非常注重发挥网络平台对“泰山”的传播作用,他们创建了“我们就是泰山”QQ群,吸引了很多零售商户与消费者参与到其中,让QQ群成为大家彼此沟通、畅谈“泰山”品牌的最佳场所。

  一系列措施下,“泰山”在青岛持续热销,呈现出“商户爱卖,顾客爱买”的良好局面。

猜你喜欢
频道热搜文章