迅速全心投入工作状态
2012年02月02日来源:烟草在线专稿作者:寒艺

  烟草在线专稿  2012年春节长假已经基本过去,为实现2012年全国烟草会议上确定的工作目标,必须要尽快从春节长假的喜悦中脱离出来,全身心地投入到2012年工作中,即要迅速进入工作状态,全面收心、鼓劲、奋斗。

  春节长假,由于走亲访友等原因,许多职工的生活变得没有规律。对于一个人来说,7天左右就可以形成一个习惯。这对于扎扎实实做好各自工作会产生一定影响。

  第一季度的首要任务是实现首季开门红,尽管从开局情况来看,成绩喜人,但仍然要正视实现首季开门红困难和压力较大。为了实现全年工作目标,必须进一步做好精细化管理,从细节考虑,变压力为动力,从大局着眼、细节入手,研究每一项工作,抓系统的精细化管理,把每个细节考虑清楚,分解任务目标,落实人员,明确责任,监督检查到位。历史表明,勇于拼搏的烟草人关键时刻都能战胜困难,因此,要进一步树立必胜信心,用全体员工的同心协力,敬业奉献,战胜困难,勇敢迎接挑战。 

  一是要对节日期间的营销工作深入总结。

  卷进烟商品在节日期间的销售工作总结十分关键。要在看到成绩的同时,更要看到工作中的不足。要深入想一想,工作当中的得与失,一些做法的对与错。要努力实现淡季不淡,旺季更旺的目标,抓住每一天时间,为实现“卷烟上水平”的总体目标而努力。

  二是要努力抓好卷烟生产。

  保质保量搞好卷烟生产是首要任务保持系统长周期连续安全稳定运行上下功夫,每天每时都要做细致工作,全体职工要树立高度的责任感,及时发现隐患,把故障消灭在萌芽当中。加强巡检,关键设备的检修要按原计划抓紧时间,及时、高质量完成检修任务。坚持备车不过夜原则是一个好传统,也是生产系统保证长周期稳定运行的重要举措,要继续坚持下去,出现设备问题要查找原因,认真分析问题提方案措施,针对措施抓落实,针对落实抓检查,针对检查抓考核,要追根溯源,查清问题的本质,切实加以解决。要高度重视生产中出现的一些小问题,不能忽视小问题,要深入研究分析,动脑筋、想办法,提高生产系统管理水平。 

  三是全力保证安全生产。

  要抓好宣传。对安全工作的重要性要天天讲、时时讲,安全关系到每个人的切身利益,不能掉以轻心、麻痹大意,稍一疏忽就可能会给员工家庭造成影响。在安全管理工作中,要抓安全基础管理,基础是所有工作的前提,要把基础工作做细、做实。

  要抓好人的管理。人是安全管理当中最基本最复杂的因素,执行力不够,再好的制度、再好的流程都不能保证安全,安全工作要引起高度警惕,偶然事故的发生存在着必然因素。要举一反三,认真查找消除潜在隐患,及时处理,做细做实安全工作。

  要抓好安全知识学习。安全是天,是第一要务,没有安全,其它工作都无从谈起。因此,我们要加大员工安全教育,提高员工安全意识,各单位要加强员工安全规章制度、法律法规、安全技术汇编的学习,各单位领导要带头学习,没有规矩不成方圆。只有知法、懂法才能在具体的工作中守法,把规章制度和安全法律法规落实到实际行动中去,保证安全生产。 

  四是要营造团结紧张严肃活泼的工作氛围。

  做好工作,一个有利于工作的人文环境十分关键。团结,就是为了一个共同目标,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,团结就是力量。保持适当压力和紧张氛围,没有压力就没有动力,没有紧张,工作就可能松懈。对待工作要严肃认真,一丝不苟、奖罚分明。与此同时,党政工团等组织要利用员工工作之余组织有利于身心健康的活动,促进各项工作的开展,为完成一季度开门红以及全年生产目标而奋斗。

猜你喜欢
频道热搜文章