陕西中烟以“五个保障”全面加强党建思政工作
 更新日期:2011年8月30日

  烟草在线陕西消息  最近,陕西中烟工业有限责任公司结合贯彻落实全国烟草行业局长、总经理座谈会精神,深入学习“七一”重要讲话,切实加强党的建设和思想政治工作,围绕干部职工思想实际,提出强化政治、思想、精神、文化、舆论“五个保障”,全面加强党的建设和思想政治工作。 

  把“四个更加重视”作为贯彻落实“七一”讲话的重要实践,为系统改革发展提供政治保障。积极组织引导和教育党员特别是领导干部在学习贯彻“七一”讲话精神中,坚持把“四个更加重视”(更加重视学习、更加重视职工、更加重视精神、更加重视本职)作为谋事之基、做事之本、立身之源、修德之举,党员领导干部在学习领会“七一”讲话中要站得“高对实稳”,保持坚定性先进性实践性群众性,从自身做起从岗位做起,带头化解“四种危险”,让党的各级组织充满生机和活力。 

  把作风建设作为深入开展创先争优活动的重要内容,为系统改革发展提供思想保障。时刻以公司领导倡导的“四修、四个耐得住”要求自己,党员干部要努力创先争优,不断加强作风建设,教育和动员干部职工始终保持“精神上充满激情、职责上服务大局、工作上谋事创业、岗位上示范带头”良好工作精神状态,积极投身“卷烟上水平”。 

  把创先树模活动所产生的榜样力量转化为岗位建功立业的动力,为系统改革发展提供精神保障。更加注重营造“先进典型引领,先进思想引导,搭建成长平台,形成健康氛围”的良好企业人文环境。注重挖掘树榜样、立典型活动的后期效应,进一步弘扬历届榜样典型人物在企业发展各个阶段、各种环境下的模范和带动作用,激发企业活力,挖掘职工创造潜能,强化以“道”做事,以“德”做人教育引导,构建起烟草人共有的精神家园,让荣誉的力量催生精神动力。 

  把文化的张力融入到生产经营实践中,为系统改革发展提供文化保障。大力加强文化落地和服务品牌建设工作,真正把企业文化融入到企业生产经营的各个层面和范畴,让文化成为企业创新发展、队伍建设、营造环境的潜在力量和无形推手,通过实现“丰富文化产品,扩大品牌影响,凝练企业精神,提升竞争实力”文化建设目标,形成社会主义共同价值观,锻造企业适应社会进步行业发展的内在张力。 

  巩固发挥宣传阵地作用,为系统改革发展提供舆论保障。坚持舆论宣传始终站在时代的制高点,走在发展的最前沿,以扬正气、树新风、鼓士气、促和谐为主要任务,让舆论宣传紧跟时代、紧贴实际,引领方向、反映现状,鼓舞士气,鞭挞时弊,广大宣传工作者要坚持 “唱响时代旋律、丰富精神产品、服务生产一线、支撑品牌发展”的神圣职责,自觉做到无私奉献,不负使命。 


【字号: | 颜色: | 打印