四川阿坝局亲切慰问武警成都指挥学院抗震救灾一线官兵
作者:李良国  更新日期:2008年7月3日

  烟草在线阿坝消息  6月30日,四川阿坝州局(公司)党组携机关相关科室、物流中心一行11人,前往武警成都指挥学院,亲切看望和慰问了在5.12汶川大地震中为阿坝烟草抗震救灾作出突出贡献的武警成都指挥学院全体官兵。

  5.12汶川大地震,使位于震中映秀镇的阿坝州局物流中心卷烟库房一楼墙体基本倒塌,大量卷烟被埋在砖头瓦砾之中,4000余万元的国家财产面临着巨大损失。

  大灾无情,大爱无边。在危难时刻,武警成都指挥学院30余名官兵冒着生命危险,竭尽全力从残楼中抢搬卷烟,尽心尽责守护卷烟仓库,严防了卷烟的流失。5月28日,阿坝州局对物流中心一楼卷烟库房实施了爆破,库存12900多件卷烟的搬运转移迫在眉睫。武警成都指挥学院官兵得知后又挺身而出,不顾余震威胁,不惜一切代价,连续奋战6个昼夜,将55车库房卷烟全部抢搬转移到了阿坝烟草在成都租赁的临时卷烟库房。把国家财产损失降到了最低程度。

  上午8时的现场会上,正逢武警成都指挥学院学员二队毕业生离校的特别日子。阿坝州局局长、经理苏王福代表州局党组向武警成都指挥学院官兵敬献了代表阿坝州藏羌民族最高礼节的哈达和青稞酒,表达了阿坝烟草对人民子弟兵无限的感激和感恩之情。他在热情洋溢的致辞中,高度赞誉了武警成都指挥学院官兵,在阿坝烟草危难之际,武警成都指挥学院官兵们视国家利益和灾区人民群众生命高于一切的强烈责任感和使命感,恪尽职守严格履行人民军队的神圣职责,充分发扬特别能吃苦,特别能战斗的顽强作风,不怕流血牺牲,无私奉献,用生命和热血抒写了一曲人民军队爱人民的鱼水深情,增强了阿坝烟草战胜这场突如其来的自然灾害的信心和决心。

  武警成都指挥学院院长余成,政委葛焕东也分别作了讲话。


【字号: | 颜色: