福建云霄假烟厂“办”到永春大山里
作者:宋军营、贤钦、锦杰  更新日期:2012年7月9日

  烟草在线据《海峡导报》报道  福建省泉州市永春县达埔镇延寿村,是一个偏僻山村。可6月中旬,民警走访发现,有不少外地车辆在此进进出出。经蹲点侦查,一个藏匿于达埔镇延寿村道场角落与蓬壶镇高峰村交界处山上的制造假烟窝点暴露。7月1日凌晨,警方当场抓获该窝点内涉嫌制假人员12人。除了嫌犯罗某为重庆市黔江区人外,其余11人都姓周,均是漳州市云霄县人。

  这个制烟窝点是在山上的柑桔园内,生产多个品牌的假冒香烟。

  当日凌晨4时,达埔派出所、桃城派出所、蓬壶派出所、禁毒大队、治安大队联合行动,经过一个多小时的翻山越岭才到达此地。警方在现场还查扣了大型香烟包装机一台套、发电设备一套及烟丝、包装盒等制作假烟辅料等。经烟草部门鉴定,该制烟机械设备价值44万元,现场制假原料及成品、半成品假烟价值6.1万元。

  经审讯,假烟窝点的头目是漳州云霄人之一的周某,罗某是2009年至2010年在湖南省洞口县涉嫌制造假烟的网上在逃人员,从事假烟制作有一定的经验。这伙人于6月30日晚开始试生产,没想到黎明即被警方当场查获。

  目前,周某、罗某等12人已被永春县警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。


【字号: | 颜色: | 打印