首页>农业>正文
江西省吉安市召开全市烟叶生产工作座谈会
2014年11月14日来源:烟草在线吉安消息作者:郭滨男

  烟草在线吉安消息  11月11日,江西省吉安市烟草公司组织召开全市烟叶生产工作座谈会,主要议题是讨论总结今年烟叶生产过程中存在的问题、分析当前烟叶形势、研究部署2015年烟叶生产工作。

  座谈会上,与会人员就以下五个方面进行了专题发言⑴今年本市配货中心清选、调拨情况及各县调拨市配货中心烟叶等级质量存在的问题,提出今后努力的方向;⑵烟技员队伍管理和技术落实过程中存在的问题;⑶烟农专业合作社建设中存在的问题及下一步工作打算;⑷烟叶生产技术落实和队伍管理上存在的问题及对策;⑸烟叶基础设施建设及建后项目管护中存在的问题、工作打算。

  对做好2015年烟叶生产工作,与会人员围绕计划安排、配套政策、生产措施等内容,进行了具体讨论和研究,达成了三个方面的共识:一是严格计划。2015年的烟叶种植计划必须严格、无条件执行,坚持合理布局、优化布局,确保计划准确落实下去。二是夯实基础。在明年的生产过程中,要加强烟技员、烟农辅导员、农校生等烟技队伍建设,执行好烟叶生产补贴政策。三是加强考核。今后的考核制度从县局领导班子一直到烟技员,实行年度和阶段考核齐头并进,形成一套有效的全面考核机制,对基层站长、片长实行竞争上岗制度。

  全市各产烟县局局长(经理)、分管领导、烟叶股长、基础办主任、中心烟站站长、片长、产烟县烟办主任参加了座谈会。

猜你喜欢