首页>农业>正文
“6S”管理,我们在升级
——云南省麒麟复烤厂精益强企之路(一)
2014年11月21日来源:烟草在线曲靖消息作者:张志成

  烟草在线曲靖消息  2013年,云南省麒麟复烤厂积极响应公司号召,大力推行“6S”管理,在此期间,生产加工车间按照厂“6S”管理推进工作的统一部署,通过一系列行动和措施,生产现场环境取得了长足进步,员工的工作态度和精神面貌有了质的飞跃,生产车间现场管理迈上了一个新台阶,在公司的年度检查评比中取得了第一名的好成绩。2014年,麒麟复烤厂被列为公司精益管理的试点单位,这对车间的“6S”管理提升提出了更高的要求,那就是如何用精益的理念提升现场管理水平?

复烤加工车间生产现场

  面对此问题,厂领导深入一线,发动广大干部职工,研究改进方法。厂领导特别强调了“6S”管理是一种理念、一种精神、一种文化、更是一种要全体员工养成的行为模式,而不是大兴土木,以新换旧,同时要求车间以精益管理的推进为契机,本着精益的理念,使用精益的方法,挖掘“6S”管理提升的空间。

  领导的重视就是一种力量,车间全体员工热情高涨,刮起了一阵强烈的头脑风暴,提出了大量的改进思路和方法。通过认真梳理,反复论证,确定了持续改进的整体思路:

  一是开展设备6H的治理。以消除设备:污染源、清扫困难源、故障源、浪费源、缺陷源、事故危险源为目标,通过发动全体员工开动脑筋,提出小改小革方案和合理化建议,以较小的投入,不断改进设备的性能。通过几个月的努力,设备跑冒滴漏情况得到了巨大的改善,清扫困难的部位不断减少,设备故障率进一步降低,清扫的担子轻了,车间保洁的人员减了,生产现场环境反而得到了大幅度的提升。

  二是不断改进清扫清洁方式。根据打叶复烤现场环境易积灰,使用带水清洁工具清扫反而会形成泥渍的特点,改变过去地面先扫后拖,设备先扫后抹,检修平台用拖把拖的惯性模式,采取地面利用尘推拖把推,设备用干抹布擦的方式进行现场卫生的清洁打扫,禁止带水清洁工具的使用。一个简单的转变,清扫清洁的劳动强度降低了、工作效率提升了、效果更好了。

  三是制定措施,加强检查考核。结合实际制定切实可行的“清洁、考核标准”, 组织车间全体员工进行学习培训,将标准及时传达到每位员工,让员工明确岗位的工作标准和考核标准,结合班组建设活动、看板管理的开展,督促和引导各岗位员工养成良好的素养,并开动脑筋提升本岗位的6S管理效果。践行了工作有标准,检查有制度,考核有依据,改进要持续的现场管理理念,车间现场管理水平明显提升。

  通过以上一系列的改善活动,生产加工车间生产现场人流、物流畅通,原料、物资定置规范,整个生产过程秩序井然,设备设施干净明亮,给人一种焕然一新的感觉。客户小蔡来到车间,问我们说:是不是有领导要来,你们打扫的这么干净?我们开玩笑说:是的,我们现在天天都有领导来。这一切其实就是我们“6S”管理升级后的效果。

  “6S”管理工作升级以来,给车间管理带来的最大好处就是现场管理变轻松了,以前怕领导来,现在是盼着领导来。看着1996年就建设使用、近20岁高龄的设备设施在我们手里变得那么干净整洁,大家的自豪感油然而生。当然我们也清醒地认识到:精益的思想无处不在,“6S”管理的路永无终点,把两者结合起来提升的空间还很广阔。我们想说的是:“6S”管理,我们在升级。

 

猜你喜欢