首页>农业>正文
云南省2015年烟叶生产工作重点
2014年12月12日来源:烟草在线云南消息作者:朱红琼

  烟草在线云南消息  云南省2015年烟叶工作会议已召开,解读丁绍祥副省长和邵岩副总经理在工作会上的报告,烟叶生产传递出这样的风向标:2015年,烟叶生产、烟农收入、烟叶质量、现代烟草农业建设及烟叶市场占有率等五个确保和稳中求进成定局;2015年,“一调减三稳定”成定局,即:调减收购计划,稳定烟叶收购价格,稳定产前投入补贴,稳定基础设施投入。

  “三稳定”中传递出这样的信息:一是特色优质烟叶生产是永恒不变的主题面对当前烟叶生产的严峻形势,国家局加大特色品种的收购政策,K326由价外补贴调整为收购价格上浮10%,红大收购价格上浮20%,旨在强化特色种植和生产。工业企业对调拨烟叶的数量及品种提出了严格要求,并对特色优质烟叶的调拨价格进行了上浮等,各种政策表明:优质特色生产路线是基层烟草企业烟叶生产的必由之路。二是以质取胜、走质量效益型路子是不变的话题。在收购计划调减的基础上,稳定产前投入和基础设施投入,意味着固本强基。无论是亩均收购计划的增加、烤烟生产前沿技术的推广普及,还是特色品种种植和“三个严格规范管理”,旨在从管理、从服务上挖掘,进一步提高烟叶生产整体水平,有效提升亩均单产和效益,走以质取胜质量效益型路子。

 

猜你喜欢