首页>农业>正文
云南省玉溪市召开2015年烟叶工作会
2014年12月24日来源:烟草在线云南消息作者:张留臣、方连海

  烟草在线云南消息  2014年12月19日,云南省玉溪市召开2015年烟叶工作会。市人民政府副市长李平出席会议并讲话,市烟草专卖局(公司)主要负责人对全市2015年烟叶生产工作进行了安排部署,红塔烟草(集团)有限责任公司副总裁通报了全年卷烟经营情况,市政府应急管理办公室主任郭永生主持会议。

  李平指出,完成2015年烤烟生产目标任务,要坚持“两烟富市”的战略不动摇,充分认识烟草产业在玉溪市经济社会发展中的地位和作用,按照市委“干在实处、走在前列”的要求,重点抓好五个方面的工作,一是坚守红线,确保烟叶生产收购任务圆满完成;二是严格执行政策,保护烟农种烟积极性;三是千方百计挖掘增收潜力,增加种烟收入;四是加快完善烟区设施建设,改善烟区生产条件;五是加强领导,落实责任,确保烟叶工作各项目标任务的完成。

  市局(公司)主要负责人介绍了2014年全市烟叶生产工作基本情况。2014年,全市完成了161.29万担烟叶收购任务,烟农售烟及现金补贴收入24.48亿元,同比增加0.24亿元。烟草产业实现稳定发展,烟农收入稳定增长,并再次获得全省烟叶生产先进单位称号。2014年烟叶生产工作呈现服务烟农的能力和水平明显进步、服务工业的意愿和质量明显进步、服务农业的能力和水平明显进步、企业管理能力和水平明显进步的四大特点。他要求,2015年烟叶生产工作要以“市场、质量、规范”为主线,突出抓好优、纯、实、稳、严、好,继续保持全市烟叶生产稳定健康发展。一是做到布局更优。要更加重视规模化连片种植规划,更加突出茬口矛盾的问题,更加突出做实合同的问题;二是做到品种更纯。坚持控制好源头、控制好移栽,严查大田、严查收购,鼓励举报,让烟农享受优惠政策;三是做到科技更实。抓好测土施肥、膜下移栽、适时早栽、科学烘烤,持续提高烟叶生产整体水平;四是做到发展更稳。加快合作社建设,坚持优化烟叶结构,全面推进散叶收购,强化收购管控;五是做到设施建设更严。严格设施布局和建设管理,管护要求要更高,确保设施建设支撑产业发展;六是做到服务更好。要服务好烟农、工业企业,带动烟叶生产向优质、特色、生态、安全方向转变。

  红塔集团副总裁高度评价2014年全市烟叶工作。他说,今年玉溪的烟叶收购是品种最纯、等级最稳、工业分级最快、使用价值最高的一年,是烟农满意度最高、举报投诉最少的一年,也是政府基层组织收购管理投入精力最少的一年,更是基层站点收购最顺利、管理水平最高的一年。成绩来之不易,烟叶工作成效突出,总体情况很好,希望市烟草公司再接再厉、积极作为,继续抓好明年烟叶工作,为全省作出表率、多做贡献。

  会议宣读了《玉溪市政府办公室关于对2014年度烟叶工作表彰奖励的通知》,峨山、江川、华宁、通海、澄江、新平县政府被评为优秀单位,市政府、市烟草公司与各县(区)签订《玉溪市2015年烟叶工作责任状》。

  市烟办主任、市烤烟生产领导小组成员单位领导、市局(公司)相关部门负责人,各县(区)政府分管烤烟生产工作的副县(区)长、烟办主任和分公司经理、分管烤烟生产工作的副经理、生产室主任共计100余人参加了会议。

 

猜你喜欢