首页>农业>正文
云南泸西复烤厂完成上海烟草集团烟叶均匀性试验工作
2014年12月31日来源:烟草在线云南消息作者:李炜、吴国祥

  烟草在线云南消息  为满足卷烟工业企业客户的个性化加工需求,提升精益管理水平,2014年12月18日至26日,云南烟叶复烤有限责任公司泸西复烤厂运用在线近红外光谱分析仪为上海烟草集团有限责任公司烟叶均匀性试验提供分选服务。

  2014年烤季,上海烟草集团在泸西复烤厂加工烟叶33.48万担,其中安排均匀性试验烟叶2万担。为满足试验要求,泸西复烤厂投资约273万元购置了在线近红外光谱分析仪及辅联设备。经过上海创和亿电子科技发展有限公司工程技术人员紧张的现场安装、调试,系统运行正常。

  进行烟叶均匀性试验的目的是通过在线近红外光谱分析仪了解和分析各产烟区烟叶化学成分的存在形态、分布规律,建立相应的数学模型,并以数学模型为基础在分选环节进行烟叶配比,以改善烟叶外观、内在品质。在线近红外光谱分析仪的运用,充分发挥了近红外光谱分析法方便、快捷、无损的检测优势,将评价烟叶质量优劣的关键节点调整到复烤加工之前,为进一步改进烟叶加工工艺、实现均质化生产、个性化加工创造了条件。

 

猜你喜欢