首页>农业>正文
“浓香型特色优质烟叶开发”项目进行年度总结
2015年01月27日来源:烟草在线据《东方烟草报》报道作者:江一舟、任天宝

  烟草在线据《东方烟草报》报道    1月16日,中国烟草总公司特色优质烟叶开发重大专项的组成部分——“浓香型特色优质烟叶开发”项目,在河南郑州举行了2014年总结暨2015年工作安排会议。

  会议简要介绍了“浓香型特色优质烟叶开发”项目进展情况。项目首席专家分别从顶层设计、项目进展、技术创新、技术集成和工业验证、项目展望五个部分对“浓香型特色优质烟叶开发”项目开展的工作进行了总结报告,提出了高温强光胁迫增香效应的创新性理论,以及“三自两高”(自选品种、自配肥料、自主烘烤、高香气、高效)的技术集成开发模式。

  会议强调,要更加注重课题间交流与验证、更加注重数据挖掘与凝练和更加注重成果转化。在下一步工作中,要进一步做到扫描项目目标全方位落实到位、各子课题自查补缺、浓香型烟叶形成机理的多角度验证、创新技术标准制定、各产区名优卷烟品牌的配方验证等工作,力争实现研究成果的高新技术集成。

  会议听取了中国农业科学院研究员龙怀玉的专题汇报。项目各课题组负责人就合同内容、研究方法、研究结果、创新点及当前工作计划进行了汇报。湖南、安徽、广东、广西、河南、江西、山东、陕西8个烟叶产区代表对本年度工作进行了总结报告。上海烟草集团有限责任公司、浙江中烟工业有限责任公司、山东中烟工业有限责任公司、河南省烟草专卖局(公司)4家工商企业代表针对项目实施以来烟叶质量进行了综合评价。

 

猜你喜欢