首页>农业>正文
云南省红河州召开2015年烟叶工作会议
2015年01月13日来源:烟草在线云南消息作者:马石全

  烟草在线云南消息  1月8日,云南省红河州召开2015年烟叶工作会议。州人民政府副州长李存贵出席会议并讲话,州烟草专卖局(公司)主要负责人作工作报告,红云红河烟草(集团)有限责任公司董事长谷宏通报集团经济运行情况,州人民政府副秘书长龙刚主持会议。

  会议指出,2014年全州烟叶工作守住了严控规模“红线”、质量提升“生命线”和规范管理“底线”,克服了计划调减的压力和不利气候条件的影响,圆满完成了“稳控规模、提质增效”的目标,实现烟农收入稳定增长、基础管理不断夯实、部位等级结构优化、烘烤水平稳步提高、现代烟草深入推进、科技创新能力显著增强、收购质量持续提升,取得了红线不触、结构优化、质量提升、烟农增收的成效。

  会议强调,2015年是稳定烟农收入、增强市场意识和质量意识、推动红河烟叶持续稳定健康发展的关键之年。全州上下要务必认清形势、统一认识,把握新形势下烟叶工作的新常态,及早谋划,制定措施,规范管理,提升质量,保农增收,着力巩固红河烟叶品牌优势地位,推动红河州烟草产业持续健康稳定发展。

  会议要求,2015年烟叶工作要紧紧围绕“坚守一条红线,提升三个水平,夯实两大基础”的指导思想,以“严控规模、提质增效、稳定烟农收入、巩固和提高红河烟叶品牌地位”为工作目标,以“市场、质量、规范”为主线,严格控制总量,更加注重质量,规范烟叶生产经营管理,提升服务烟农水平,落实各项工作措施,深入推进现代烟草农业建设,继续保持红河州烟叶生产稳定健康发展。一是牢固树立市场意识。按照国家局提出的“抓源头、控过程、重考核、严纪律、要结果”的工作要求,严格计划分解、严格种植计划落实、严格规范育苗及供苗管理、严格物资供应和补贴兑现、严格移栽面积核实、严格合同收购、严格专卖执法、严格责任落实,着力抓实“严控规模、坚守红线”工作,做到既不触碰红线,又不浪费计划资源。二是牢固树立质量意识。按照稳定烟农收入、增强市场意识和质量意识“一稳定、两增强”的总体要求,在“质量”上下功夫,抓实生产技术措施落实、抓实特色品种种植、抓实优化烟叶结构、抓实烘烤管理、抓实基地单元建设、抓实烟区基础设施建设、抓实烟叶收购管理、抓实合作社建设、抓实烟叶生产指导服务,不断提升烟叶质量水平,着力巩固红河烟叶品牌地位 。三是牢固树立规范意识。按照依法治国、建设社会主义法治国家要求,坚持以规范促发展,严格烟叶种植收购合同规范管理、严格各项烟叶生产补贴规范管理、严格基层烟站规范管理,切实把烟叶生产规范管理贯穿于烟叶生产全过程,不断提高烟叶基础管理水平,塑造红河烟草良好形象。

  会议宣读了《红河州人民政府办公室关于2014年烟叶工作责任目标考核奖励的通报》和《红河州烤烟生产协调领导小组办公室关于2014年全州烟农专业合作社建设优秀合作社及优秀理事长表彰奖励的通知》,签订了《红河州2015年烟叶工作责任状》。

  州人民政府相关部门负责人,州烟草专卖局(公司)分管领导及相关部门负责人,各烟区县(市)政府分管烤烟工作副县(市)长和烟办主任、烟水办主任,8个种烟县(市)分公司经理、分管烤烟生产工作的副经理和生产室主任、基础办主任,优秀合作社理事长参加会议。

 

猜你喜欢