首页>农业>正文
上海烟草集团领导到曲靖调研烤烟生产收购工作
2015年11月10日来源:烟草在线作者:王炳会

  烟草在线曲靖消息  9月7日,上海烟草集团有限责任公司党组成员、副总经理唐煦,副巡视员孙平,采购中心总经理郭世洋及办公室和采购中心有关人员到曲靖调研烤烟生产收购工作。曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人和分管领导陪同调研。

  唐煦指出,一直以来,曲靖市烟草专卖局(公司)为“中华”卷烟品牌发展提供了优质的烟叶原料,促进了卷烟品牌的发展和上海烟草集团有限责任公司的发展。本次调研,目的是进一步联络感情、加深友谊、深化工商合作。通过调研,进一步认识到了曲靖烟区烟叶工作的总体思路和狠抓烟叶质量的指导思想,也感受到了曲靖大烟区烟叶原料保障工作真正上水平。唐煦还就上海烟草集团十三五发展规划,曲靖烟叶满足“中华”卷烟品牌发展对烟叶原料的需求提出了工商合作的愿望。

  孙平指出,近年来,曲靖市局(公司)始终坚持提高烟叶的质量和纯度,使曲靖烟叶既是全国烟叶的标兵,还具有烟叶发展的引领和导向作用。他建议,曲靖烟草要发挥影响力,继续坚持提高烟叶质量,坚持在符合烟叶等级标准下提高烟叶的纯度,进一步在全国营造好烟在云南、好烟在曲靖的共识。

  郭世洋认为,上海烟草集团和卷烟品牌的发展与曲靖优质烟叶的原料保障密不可分。近年来,曲靖市局(公司)坚持以工业需求为导向,以提高烟叶质量为抓手,以提高等级质量为核心,狠抓了烤烟品种布局、大田管理、病虫害生物防治、科学烘烤等烤烟生产管理工作,立足质量,打质量牌,大幅提升了烟叶的质量,烟叶质量得到了各工业企业的广泛认同。

  曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人指出,上海烟草集团有限责任公司“中华”和“熊猫”品牌卷烟一直把曲靖烟叶作为主料烟使用,宣传和引领了曲靖烟草的发展,促进了曲靖烟叶品牌的发展。曲靖市局(公司)通过与上海烟草集团的合作,进一步学习了先进的企业管理理念,发展了做优曲靖烟叶品牌的共识。并就下步工作中,满足工业企业卷烟品牌对原料的需求工作作了介绍。

  曲靖市局(公司)分管领导介绍了工商合作的思路。今年,曲靖市局(公司)以质量为抓手,抓土壤改良、品种优化、节令移栽、大田管理、科学烘烤等烟叶生产技术措施;以纯度为核心,严把专业化分级关、均衡收购关、质量管理关,全面提升烟叶收购质量水平;以服务为保障,努力做到计划优先、产地优先、结构优先、服务优先和基地建设优先,全面加大工商合作力度。

  期间,调研组到麒麟区越州镇黄泥堡烟叶收购点观摩了专业化分级散叶收购、查看了烟叶的质量和等级纯度情况。

猜你喜欢