首页>农业>正文
云南保山复烤厂召开均质化加工项目研讨会(图)
2015年12月14日来源:烟草在线作者:濮永安

  烟草在线保山消息  11月26日,云南保山复烤厂组织召开均质化加工项目研讨会。湖南中烟工业有限责任公司工艺负责人、北京紫东科技有限公司负责人、保山复烤厂厂领导、均质化项目领导小组成员及厂各部门负责人参加了会议。

  会议首先由保山复烤厂均质化项目领导小组组长对一年来开展均质化工作研究的基本情况进行全面介绍:一是开展均质化项目的实施进展情况;二是建立了六个烟叶化学成分内在品质指标(烟碱、总糖、还原糖、氯、钾、总氮)模型;三是实现六个指标的对应检测,实现批次内加工片烟内在品质的均匀稳定;四是建模后的烟叶均质化控制得到湖南、山东、江苏和广东等多家客户的高度肯定,客户认为对今后的配方打叶提供了理论依据;五是通过实施均质化项目研究,有效指导和提升烟叶配比均匀性,降低烟碱变异系数;六是提出对下一步工作完善和提高的具体实施方案。随后,作为保山复烤厂均质化研究项目合作方的湖南中烟工业有限责任公司工艺负责人和北京紫东科技有限公司负责人,分别对均质化合作项目的开展情况给予了充分认可和高度好评,并针对今后项目工作提出了建设性意见建议。

  云南保山复烤厂厂长对项目取得的成绩给予充分肯定,并强调项目相关人员一定要在该项目上相互配合、竭尽全力,更好更精更细地完善项目的后续工作。要不断补充完善与优化在线近红外化学检测模型,结合保山复烤厂收储保山、德宏、临沧、普洱、大理五个州市公司188.5万担烟叶,加工十一家工业客户142万担,涵盖19个等级烟叶的优势,促使模型样品烟叶全产地、全等级覆盖,做到准确的在线化学检测,更好指导原料的配叶加工,更加提高成品片烟的内在质量均匀性。

  通过该项目的有效实施,弥补了以往保山复烤厂打叶复烤加工中在线烟叶内在质量指标控制不足,均质化加工水平不高的缺陷,将对保山复烤厂不断提升技术核心竞争力,更好地满足卷烟加工企业的需求有着深远的现实意义。

猜你喜欢