首页>农业>正文
云南省丽江市局调研玉龙县烟叶项目区2015年工作
2015年03月18日来源:烟草在线云南消息作者:李兰周

  烟草在线云南消息  2015年3月13日,云南省丽江市烟草专卖局(公司)主持工作的副局长一行到玉龙县津巴布韦特色烟叶项目区调研指导烟叶生产工作。

  调研组到特色品种KRK26烟叶种植区实地查看了土壤、水源和基础设施配套情况,向技术人员详细询问了技术服务、政策宣传等方面的情况,与田间劳作的烟农就种烟收益、种植意愿和技术掌握等方面进行了沟通交流,并在四兴、塘上、茨科等育苗点查看了育苗情况。

  在听取了项目组汇报后,调研组指出:从当前情况来看,津巴布韦特色优质烟叶项目区的各项工作进展顺利,集中规划连片较好,烟叶育苗管理落实到位。并就下步工作提出四点要求:一是要紧紧围绕5月15日全面完成移栽任务的生产节令目标,进一步抓好苗床管理、技术指导和育苗考核工作,为培育壮苗打好坚实基础;二是要以合同管理为主线,抓好政策宣传,积极做好合同预签工作,确保种植面积落实到户;三是项目组要进一步增强服务意识,加强技术指导,确保KRK26特色品种各项技术措施落实到位;四是进一步提高认识,统一思想,认真学习领会各项文件精神,尤其是要按照“二十个严禁”组织开展烟叶生产各项工作。

 

猜你喜欢