首页>农业>正文
福建省上杭县县长谢海波调研烤烟生产工作(图)
2015年03月06日来源:烟草在线上杭消息作者:郭子雄、高友峰

  烟草在线上杭消息  3月3日,福建省上杭县人民政府县长谢海波带领县委办、县府办、农办、农业局、水利局等部门负责人调研指导烤烟生产工作。县委副书记陈学良、副县长张毓章参加了调研。

  谢海波一行现场察看了上杭烟叶仓库、技术推广站和蚜茧蜂扩繁中心,听取了上杭县烟草分公司经理郑开强关于烤烟生产工作汇报,详细了解当前烤烟移栽、田管工作,向技术人员详细了解烟蚜茧蜂扩繁、烟蚜接种、放蜂等工作开展情况。充分肯定上杭烟草部门烟蚜茧蜂扩繁工作。

  就做好下阶段工作,谢县长提出要求,一是希望上杭烟草部门,加大蚜茧蜂防治蚜虫技术推广工作,发挥好降低农药残留、保护环境作用,积极服务大农业,提升农产品质量安全;二是做好灾害性天气防御,加强与气象部门沟通,抓好预警预报,做好人工防雹作业准备:三是烟草部门要加强烤烟田管技术指导,切实提高烟叶产质量,为农民增收打好基础。

 

猜你喜欢