首页>农业>正文
河南省洛阳市2015年计划种植烟叶15.7万亩
2015年03月06日来源:烟草在线据《洛阳日报》报道作者:白云飞、薛现宾

  烟草在线据《洛阳日报》报道  3月3日召开的河南省洛阳市烟草工作会议透露,2015年,洛阳市将持续优化烟叶种植布局,计划种植烟叶15.7万亩,收购烟叶45.5万担,持续带动农民增收。

  烟草产业是洛阳市发展特色高效农业的重要组成部分。去年,洛阳市落实烟叶种植面积18.6万亩,烟草系统实现利税12.25亿元,同比增长10.46%,成为带动农民增收和地方经济发展的重要渠道。

  会议强调,各地要持续优化烟叶种植布局,抓好基地单元建设,完善技术服务,逐步实现“两头工场化、中间专业化”现代生产模式,提高烟叶质量和烟农收益;要加强烟草专卖管理,狠抓市场监管,严厉打击制售假烟违法行为;要加强教育管理和制度建设,努力打造一支作风优良、业务过硬的烟草职工队伍。


 

猜你喜欢