首页>农业>正文
红塔集团副总裁调研云南芒市2015年烟叶生产工作
2015年04月14日来源:烟草在线云南消息作者:滕世华

  烟草在线云南消息  2015年4月9日,红塔烟草(集团)有限责任公司副总裁杨煜文一行对云南省德宏州芒市遮放津巴布韦风格特色优质烟叶基地单元烟叶生产工作进行了实地调研。中共德宏州委副书记何汝利和云南香料烟有限责任公司、德宏州烟办负责人陪同调研。

  在遮放镇弄坎村,调研人员深入田间查看了烟株长势及烟叶成熟采摘情况,向技术人员询问了生态条件、土壤特性和烟叶生产技术措施。在弄坎烘烤工场,查看了烟叶烘烤情况,并进行了实地座谈。座谈会上,云南香料烟公司负责人介绍了遮放基地单元基本情况、今年针对KRK26品种特性采取的主要措施、关键技术,以及下一步工作打算。

  杨煜文指出,德宏州委、州政府高度重视和支持烟草产业发展,为烟草产业的发展提供了有力保障,加之云南香料烟公司拥有一支有激情、有干劲、有思路、有措施的团队,以及制定了精细的生产管理措施,使德宏州的烟叶影响力近年来不断增强,实现了政府、烟农、公司“三赢”。目前,德宏州烟草产业坚持走特色化的发展道路,既符合当前严控规模的生产形势,符合德宏州的实际条件,也符合市场和工业对原料的需求。今后工作中,红塔集团将进一步加强工商合作,继续在人员、资金、技术等方面给予大力支持,加强KRK26品种在卷烟配方中的运用研究,依靠特色优质原料提高红塔集团卷烟品牌的内在品质和影响力。

  何汝利指出,在烟草行业新的发展形势下,德宏州将树立“以质取胜、以质扩量”的发展思路,扎实抓好特色优质烟叶开发工作,依靠烟叶品质和影响力,推动德宏州烟草产业发展壮大。他强调,要牢固树立以市场为导向的意识,把卷烟工业企业的原料需求前移到大田生产过程,融入到生产技术措施。要确保特色优质烟叶生产工作抓出成效,力争进入红塔集团卷烟品牌原料配方。当前,要重点抓好田间管理、科学烘烤、专业化分级、收购调拨等工作。

 

猜你喜欢