首页>农业>正文
广西南丹县全力抓好烟叶抗旱保烟工作(图)
2015年04月20日来源:烟草在线南丹消息作者:钟韦吉、罗祖良、宁显坤

  烟草在线南丹消息  连日来,在广西南丹县芒场、中堡、月里、六寨等乡镇烟叶种植区,广大干部职工和烟叶技术人员深入村屯为烟农送水、搭建苗棚,指导烟农育苗,为广大烟农打赢抗旱保烟苗攻坚战,做到不误农时,目前全县已完成了烟叶育苗任务2.2万亩。

  4月份以来,南丹县降水量持续偏少,持续干旱少雨天气,造成大部分山塘水库和水柜干枯,河溪水断流,给人民群众生产生活带来了很大的影响,也给当前南丹县烟叶育苗工作带来诸多不利。灾情发生后,南丹县委、县政府高度重视,制定烟叶育苗抗旱应急管理机制,采取有效措施,组织烟草、烟叶以及种烟区乡镇党员干部和技术人员共400人下到各烟区、各村屯、农户家中,组织烟农开展抗旱保苗工作,帮助烟农送水,发放烟叶育苗技术资料,指导烟农按照技术规范要求做好烟叶育苗苗棚的选地、建造、田间卫生清理及苗床管理等工作。广大干部职工和技术人员还积极捐款,筹措资金解决烟农育苗抗旱经费,为烟农解决燃眉之急。

  由于领导重视,措施得力,干部到位,目前该县烟叶育苗工作已全部结束,共完成育苗任务21386亩,实现了苗床管理和田间卫生的规范化,全县烟叶育苗没有因为干旱问题而造成育苗工作滞后。

 

猜你喜欢