首页>农业>正文
云南省丽江市领导到宁蒗县调研2015年烟叶生产工作
2015年04月23日来源:烟草在线云南消息作者:罗钰香

  烟草在线云南消息  2015年4月18日,云南省丽江市人民政府副市长张卫国到宁蒗县调研烟叶生产工作。丽江市烟草专卖局(公司)相关人员,宁蒗县局(分公司)主要负责人及工作人员随同调研。 

  在调研过程中,县局(分公司)主要负责人向张卫国一行汇报了宁蒗县今年的烟叶生产工作情况,从种植面积、计划分解到乡(镇)村组落实,从基质育苗试验、育苗专业户的选择到育苗工作的开展情况,特别汇报了全县提前做好育苗试验,试验成功再进行大面积推开,把好育苗关的相关情况及在全县范围内召开烟苗定价会议,组织县烟办、种烟乡(镇)及村委会、育苗专业户、烟农代表等相关人员参加,平衡各方利益的基础上确定烟苗价格,做到了公开、公正、公平,力争为育苗专业户、烟农谋取最佳生产效益,实实在在为烟农办实事。 

  2015年宁蒗县烤烟收购计划6.39万担,共落实面积2.33万亩,种烟乡(镇)8个、村委会17个、村小组141个,签定种植收购合同3471户,育苗3046.56万株,全县烟叶产值上亿元,已成为贫困山区的重要产业。目前全县烟苗长势良好,烟苗量足质优,全面进入移栽前的准备阶段。 

  张卫国在听取工作汇报后,查看了翠玉乡官田村委会官田二组育苗点育苗情况,同当地育苗专业户、烟农代表交谈,了解育苗物资、烤烟种植投入、收入情况,还现场观看了专业户剪叶操作流程,询问劳力投入等情况,指出应该进一步加强烟苗剪叶及种植配套机器设施设备投入,节约劳动力,强调优质壮苗是生产优质烟叶的基础,必须高度重视,抓好落实,多为烟农着想,解决实际困难,确保完成目标任务。最后,张卫国对宁蒗县前期烟叶生产工作特别是育苗工作给予了充分肯定。

 

猜你喜欢