首页>农业>正文
云南省丽江市到华坪县调研2015年烟叶生产经营工作
2015年04月23日来源:烟草在线云南消息作者:李升海

  烟草在线云南消息  2015年4月15日至17日,云南省丽江市烟草专卖局(公司)主持工作的副局长率烟叶生产经营部、专卖监督管理部、内部专卖管理监督派驻办公室人员到华坪县调研烤烟生产工作。 

  调研组通过听取汇报、座谈、实地查看,详细了解了华坪县局(分公司)当前各项工作开展情况,同时对所做的工作给予了充分肯定。 

  调研组强调,要切实做好精益生产试点工作,通过抓试点,同时利用稳控规模这个关键点,使试点真正起到带头作用,发挥示范效应,促进整体生产水平的提高;抓实合同签订,采取有效措施,挤干水分,必须要做到一户一签,坚决杜绝空合同、假合同的出现,既要坚守“面积红线”,又要保证合同面积栽实栽足,确保合同面积与移栽面积相吻合;高度关注天气情况,结合气象预报信息,早安排、早部署,做好防灾减灾工作。做好烟田合理布局,尤其要注意烟田防洪排涝,深挖腰沟和边沟,全面考虑排水和水淹风险;要提高移栽质量,进行带药移栽,降低栽后病害风险;要做好基础设施建设工作,抢抓机遇加快雾坪水库东干渠的设计规划工作,持续推进在建工程“鱼必叉”水库的建设;要坚定信心,把握市场趋势,认真分析市场,稳步扎实推进卷烟销售工作;要按专卖管理“12555”工程总体要求,围绕执法、行政许可、大要案等工作有序推进专卖管理工作,讲流程,讲规范;在队伍建设上,领导班子带头,提高中青年职工危机意识,珍惜今天,珍惜岗位,做好本职工作,推动企业的可持续发展。

 

猜你喜欢