首页>农业>正文
中国烟草云南进出口公司召开烟叶出口分析会
2015年04月22日来源:烟草在线云南消息

  烟草在线云南消息  为进一步把握当前国际烟叶市场形势,积极应对当前面临的困难,2015年4月15日,中国烟草云南进出口有限公司召开烟叶出口销售分析会议。公司主要负责人主持会议,公司业务协管领导、烟叶出口部负责人及烟叶出口销售业务人员参会。

  今年以来,烟草外贸持续面临国际市场卷烟产销量下滑,烟叶生产总量同比增长,烟叶原料数量持续增加,全球烟叶市场供大于求的态势。受此影响,云南烟叶出口面临一定困难,主要表现在四个方面:一是客户订单数量较前三年开始滑落,保持出口数量规模面临较大压力;二是销售价格较上年有所下浮,盈利能力难以持续;三是客户在农药残留、非烟杂质、重金属含量等方面要求愈加严格,烟叶质量保障面临较大挑战;四是客户发运时间节奏减缓和延后,仓储和资金回收压力凸显。

  会议在充分分析研判市场形势和需求基础上,商讨制订了近期烟叶出口销售策略,并对下一步营销工作进行了安排部署,公司主要负责人强调:一是要关注市场变化情况,认清当前的国际烟叶市场形势,增强危机感,积极转变观念,积极实行有效的营销措施。二是要充分发挥出云南烟叶的独特优势,引导客户需求,使烟叶进入客户的卷烟主配方,从而固定并稳步增长客户订单。三是要不断加强营销业务知识学习,提高专业化水平,以客户关注为焦点不断提高服务意识。四是要继续发扬销售团队的敬业精神,树立信心,迎难而上;要积极主动做好营销工作,齐心协力做到全员营销;要加强与客户沟通和交流,在当前不容乐观的市场环境下赢取客户的信心,争取更多的客户订单。

  此次会议的召开,统一了思想,树立了信心,下一步,进出口公司烟叶出口部销售团队将按照公司的要求和部署,制定措施,积极开展营销工作:一是要努力巩固老客户订单数量,积极争取新客户订单,加快发运节奏,及时消化烟叶库存;二是要重点客户重点突破,制定适合不同客户的销售策略,努力增加新订单;三是要主动与客户交流,及时了解国内、国际烟叶市场发展情况,按需提供适合的货源;四是要加大往年烟业库存的推销力度,加快发运节奏,减轻公司库存压力;五是要继续提升客户管理水平,做好客户关系维护,增强客户对公司的信任度和忠诚度;六是要不断提高个人业务素质,使整个销售团队更加专业化、职业化。通过烟叶出口业务工作团队的不懈努力,力争公司烟叶出口销售工作水平更上新的台阶。

 

猜你喜欢