首页>农业>正文
江苏中烟开展烟叶基地建设及质量评价反馈
2015年04月27日来源:烟草在线据国家局网站报道

  烟草在线据国家局网站报道    近日,江苏中烟工业有限责任公司组织人员相继赴云南、贵州、湖南、重庆、四川、河南、山东等产区,开展了2014年度烟叶基地建设及质量评价反馈,云南等7个产区的省、市、县公司,云南省烟草农业科学研究院等6家技术依托单位分别参加了对应基地的座谈。

  座谈会上,江苏中烟有关人员分别对公司整体运行和原料保障情况、工业原料需求标准、烟叶调拨、质量评价反馈等情况进行了通报,反馈质量评价报告共25份,重点分析了产区近几年烟叶质量的动态变化,提出了质量改进建议近60条。技术依托单位围绕公司提出的质量改进建议,结合生产实际情况进行了详细解读,提出了具体的生产改进措施,体现了公司品牌需求的导向;针对生产中的瓶颈问题,技术依托单位牵头制订试验方案,开展品种、烘烤、上部烟叶利用等方面的试验示范,试验数目达到11个。产区公司回顾了基地2014年生产技术执行情况,对技术依托单位提出的技术措施进行了讨论,修订了2015年生产技术方案,在组织实施上进行了部署,确保技术改进措施能够落地。

  此次质量评价反馈交流活动,是公司原料供应部在新常态、新形势下组织开展的一次技术交流活动,反馈的层级由“县公司为主体”转变为“省公司牵头,市、县公司参与”,反馈形式由“信函式反馈”转变为“会议集中反馈”,反馈方式由“以基地单元一对一对接”转变为“工商研现场交流研讨”,反馈内容由“反馈当年意见为主”转变为“以多年数据综合分析为主”,真正实现了工业提需求,技术单位定措施,产区公司抓落实的预期目的。

  此次活动得到产区和技术依托单位的高度评价,认为这次专题技术交流活动是对基地单元质量改进意见反馈的创新和有益尝试,活动形式新颖,内容充实,数据客观,分析透彻,突出了品牌导向,传递了工业真实需求。

猜你喜欢