首页>农业>正文
云南保山举办2015年烟草工作站站长培训班
2015年04月08日来源:烟草在线保山消息

  烟草在线保山消息  3月30日至4月1日,云南省保山市烟草公司举办2015年烟草工作站站长培训班。全市40个烟草工作站的站长,各县(区)分公司分管烟叶生产工作的副经理、生产科科长和市公司烟叶生产相关部门人员参加了培训。

  此次培训围绕“市场、质量、规范”三条主线,以“红大”、“K326”特色品种生产,有关烟叶计划合同管理、物资管理、资金管理、烟叶收购的“二十个严禁”,以及基层站点规范管理等内容为重点,邀请红云红河烟草(集团)有限责任公司、云南省烟草农业科学研究院和保山市公司相关专家,就卷烟工业企业对基地烟叶质量要求及关键生产技术建议、党风廉政建设、“红大”与“K326”特色品种配套栽培技术、“红大”与“K326”特色品种烘烤技术、烟草病虫害防治技术、烟叶生产标准化与精益管理、基层站(点)规范管理、基层财务规范管理、烟草专卖内部监管等9个专题进行培训。授课老师采取理论结合实际、案例分析、问题引导等多种方式,深入浅出地对授课内容进行讲解;参训人员专心听讲,认真学习,主动与授课老师探讨烟叶生产、基层管理相关问题,并在培训测试中取得了较好成绩。

  通过这次培训,参训人员规范意识得到加强,业务素质得到提升,为进一步提高保山烤烟标准化工作和规范基层综合管理水平,不断提升烟叶质量,为实现今年烤烟生产目标任务起到了积极的推动作用。


 

猜你喜欢