首页>农业>正文
云南省昭通市召开2015年烤烟移栽现场会
2015年04月09日来源:烟草在线云南消息作者:耿声琼

  烟草在线云南消息  为全面推进烤烟移栽工作,确保2015年云南省昭通市烤烟生产各项工作目标任务圆满完成,4月2日,云南省昭通市人民政府在鲁甸县召开2015年全市烤烟移栽现场会。

  会上,昭通市人民政府副市长余扬举充分肯定了全市前期烟叶工作:一是宣传培训有序开展,二是种植面积基本落实,三是烤烟育苗播种良好,四是整地起垄有序推进,五是烟用物资全部就位,六是基础设施建设稳步推进,七是现代烟草农业示范园建设取得设施化程度高、规模化程度高、标准化程度高、组织化程度高的成效。

  对下步工作,余扬举强调,当前烤烟生产已经进入大田移栽的关键时期,各地要及时调整工作重心,围绕目标、抢抓节令,强化措施、精心组织,切实做到“八个注重”,确保烤烟移栽任务按质按量圆满完成。一是注重促控结合,强化烤烟育苗管理;二是注重面积落实,着力推进整地起垄;三是注重时间节令,严格规范烤烟移栽;四是注重提质增效,抓实烤烟田间管理;五是注重培训指导,全面提高烘烤质量;六是注重示范带动,科学推进示范园建设;七是注重项目管理,加快基础设施建设;八是注重统筹协调,确保圆满完成任务。

  市烟草专卖局(公司)主要负责人总结回顾了前段工作。2015年,全市烟草公司系统紧紧围绕“坚守一条红线,提升三个水平,夯实两大基础”的要求,坚持以“市场、质量、规范”为工作主线,按照“抓基础、强管理、提质量、增效益、树形象”工作思路,早谋划、早安排、早部署,烟叶生产工作取得了“政策宣传早、计划分解早、物资就位早、备耕启动早、措施出台早、烟苗长势好”的“五早一好”成效。并对当前工作作了安排部署:要按照行业发展“加减乘除”四则运算要求,切实抓好10项重点工作。一是抓足面积,签实合同;二是跟踪管控,坚决杜杂;三是把死节令,标准移栽;四是优化结构,提质增效;五是狠抓烘烤,提升水平;六是加强保险,维护利益;七是精益生产,减工降本;八是深化改革,转型升级;九是强化基础,促进发展;十是基层建设,规范管理。

  与会代表现场观摩学习了鲁甸县桃源乡大水塘村市级现代烟草农业示范园建设及烤烟移栽现场,并听取了小苗膜下移栽技术介绍。

  市、县(区)政府领导,市、县(区)烟办、烟草部门负责人及相关人员,红塔烟草(集团)有限责任公司昭通卷烟厂负责人及相关人员,各种烟乡(镇)长、烟站站长、副站长等共计350余人参加了会议。

 

猜你喜欢