首页>农业>正文
云南石林复烤厂完成2014烤季烟叶复烤加工任务
2015年04月10日来源:烟草在线石林消息作者:许海龙

  烟草在线石林消息  2015年4月7日,随着设备轰鸣声逐渐减弱至消失,安全平稳运行了194天的设备全线停机,云南烟叶复烤有限责任公司石林复烤厂圆满完成了2014烤季烟叶复烤加工任务。

  2014烤季,石林复烤厂按计划完成了昆明、普洱、玉溪等十家州(市)烟草公司调入的116.88万担烟叶收储和保管工作。圆满完成江苏中烟、安徽中烟工业有限责任公司和中国烟草云南进出口有限公司等10家客户110.42万担烟叶复烤加工任务,综合出片率65.51%,加工综合损耗6.14%;其中加工国内客户烟叶76.75万担,出片率65.74%;加工出口备货烟叶33.67万担,出片率64.98%。所有加工产品各项质量指标符合相关标准并优于客户需求。

  2014年烤季,石林复烤厂在生产过程中,一是从源头加强精细化管理,根据不同地区烟叶来料采取不同的养护措施,减少霉变,并对客户烟叶实施精挑细选,提高烟叶纯度,同时推进厂内运输管理新模式,精简环节,减少烟叶造碎,进一步降低劳务成本;二是根据客户的个性化加工需求,立足现有装备技术条件,不断优化“人、机、料、法、环”配置,加强在线工艺控制,改变以往指标走上限的观念,不断减小了质量指标偏差和提高了均质化加工水平;三是推行设备“病历式诊断、预防性维修”管理工作,大大提高设备有效作业率;四是不断优化生产过程组织,提升后勤服务质量,围绕客户烟叶收储、个性化挑选和复烤加工要求,建立并完善“一户一册”客户档案,有针对性地开展客户服务工作;五是坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真落实“一岗双责”安全生产责任制,着重对重点区域、部位、环节进行隐患排查和整改,杜绝了各类安全事故的发生,为2014烤季生产任务的顺利完成提供了坚实保障;

  2015烤季,石林复烤厂将在2014烤季的基础上不断开拓创新,稳中求进,以精益管理改善工作为重点,在烟叶收储、分选和复烤加工过程中苦下功夫,杜绝粗糙、大手大脚的管理模式,消除浪费、创造价值、提升效率,进一步提升石林复烤厂基础管理水平和复烤加工服务水平。

猜你喜欢