首页>农业>正文
云南省保山市特色优质烟叶研究与开发项目通过鉴评(图)
2015年05月15日来源:烟草在线保山消息作者:郭应成

  烟草在线保山消息  5月13日,由中国烟草总公司云南省公司科技处组织并主持“保山龙川江流域特色优质烟叶研究与开发”项目的田间鉴评会议在腾冲召开。根据项目的具体需要,云南省公司科技处从云南省烟草公司科学技术专家库中共遴选出了陈穗云教授、晋艳副研究员、李家瑞研究员等行业内外的七位专家组成了田间鉴评专家组,对云南省烟草公司保山市公司、云南农业大学、红云红河烟草(集团)有限责任公司等单位共同承担的“保山龙川江流域特色优质烟叶研究与开发”项目(合同号:2013YN32)进行了田间鉴评。

  专家组在市公司、县分公司相关人员的陪同下深入腾冲五合乡金塘村实地查看了红花大金元的大田生产情况和农艺性状的测评,审阅了相关材料,听取了项目汇报,并进行了现场质询。经专家多点实测,单株有效叶数16-19片,平均株高114.7CM、节距6.9CM、茎围13.2CM,中部叶叶长76.6CM、叶宽30.4CM,顶叶长62.0CM、顶叶宽18.3CM;田间观察到气候性叶斑病发病叶率低于3%,病斑面积率小于1%,没有发现其它叶部病害和根茎类病害的发生。

  专家组认为“保山龙川江流域特色优质烟叶研究与开发”项目田间管理规范,烟株整体长势均匀、清秀、整齐,个体发育良好,群体结构合理,烟叶分层落黄明显,红花大金元品种特点突出,一致同意通过田间鉴评。

  专家组要求,项目组下步要继续加强数据分析,总结提升项目前期相关研究结果,明确龙川江流域特色优质烟叶风格定位,加强配套生产技术研究与集成,形成综合技术体系,加大推广应用力度。

猜你喜欢